اعتماد 1000 طن أعلاف وسماد عضوي من قش الأرز بوسط الدلتا

كتب: رفيق محمد ناصف

اعتماد 1000 طن أعلاف وسماد عضوي من قش الأرز بوسط الدلتا

اعتماد 1000 طن أعلاف وسماد عضوي من قش الأرز بوسط الدلتا

أكد المهندس أيمن شتا رئيس جهاز شؤون البيئة وسط الدلتا، أن لجنة حصر واعتماد الكومات السمادية والأعلاف المعاد تدويرها اعتمدت اليوم الجمعة، 15 طن أعلاف و30 طن أسمدة ليصبح ما تم تجميعه بالتراكم في الغربية وكفر الشيخ 587 طن سماد عضوي معاد تدويره و445 طن أعلاف غير تقليدية منذ بدء الموسم، بإجمالي 1002 طن سماد وأعلاف.

ولفت إلى أن ذلك يأتي في إطار تفعيل بروتوكول مشروع المزارع الصغير بالتعاون مع وزارة الزراعة، لاعتماد الكومات السمادية والأعلاف الغير تقليدية من قش الأرز والمدعمة من قبل وزارة البيئة بالمواد المجانية من "مشمع - يوريا - مادة EM" للمزارع الذي تقل حيازته عن 5 أفدنة.

وأشار رئيس جهاز شؤون البيئة بوسط الدلتا، إلى أن الجهاز يشن حملات قياس عوادم السيارات بالتعاون مع مديريات الأمن أقسام المرور في محافظات "المنوفية والغربية وكفر الشيخ" وذلك في إطار الحفاظ على البيئة وصحة المواطنين من التلوث، وعدد السيارات التي خضعت للفحص، 28 سيارة، منها 17 مطابق و 8 غير مطابق.

وتم سحب رخص السيارات المخالفة من قبل قسم المرور لحين صيانتها وإعادة معاينتها بمقر الفرع بطنطا وتحديد مطابقتها أو مخالفتها لحدود قانون البيئة، بإجمالي 1098 سيارة، منها 167 غير مطابق.

كما تم المرور على 5 منشآت "مصانع طوب ومكامير فحم" وتبين مطابقتهم للاشتراطات البيئية، وتم اتخاذ الاجراءات القانونية حيالها.


مواضيع متعلقة