عضو مركزية فتح لـ«الوطن»: وفود الفصائل في القاهرة مطلع الشهر المقبل

كتب: محمد الليثي

عضو مركزية فتح لـ«الوطن»: وفود الفصائل في القاهرة مطلع الشهر المقبل

عضو مركزية فتح لـ«الوطن»: وفود الفصائل في القاهرة مطلع الشهر المقبل

قال عبد الله عبد الله عضو المجلس الثوري لحركة فتح الفلسطينية، إنه بعد أن اتخذت حركة حماس الخطوة الأولى بحل اللجنة الإدارية في قطاع غزة من أجل تحقيق المصالحة الفلسطينية، وبعد عودة الرئيس محمود عباس من نيويورك، فسيكون هناك اجتماعًا للجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية مطلع الأسبوع المقبل، وسيكون هناك اجتماعًا للحكومة يوم الثلاثاء.

وأضاف لـ«الوطن»، أن الحكومة الفلسطينية ستتوجه إلى قطاع غزة أواخر الأسبوع المقبل، ووفد أيضًا من حركة «فتح»، ومن المتوقع وصول وفد مصري لمتابعة تطبيق اتفاق القاهرة، مضيفًا أن وفودًا من حركة فتح ومن حماس وباقي الفصائل الفلسطينية سيتوجهون إلى القاهرة مطلع الأسبوع المقبل لبحث آليات تنفيذ اتفاق المصالحة.

وتابع عبدالله: "أما فيما يخص أزمة السلاح الموجود في قطاع غزة وكيفية التعامل معه وعن أمر الأنفاق المتواجدة في القطاع التي قد تعرقل عمل الحكومة، فأن هذه المشكلات الحلول فيها خارجية"، مؤكدًا أن وفدًا أمنيًا مصريًا سيساعد في معالجة هذه الأمور "وسنناقشها أيضًا انطلاقًا من المصلحة الوطنية".

 


مواضيع متعلقة