حسام رأفت: استفتاء العراق وتقسيم الدولة يخدم إسرائيل والطامعين

كتب: علاء الجعودى

حسام رأفت: استفتاء العراق وتقسيم الدولة يخدم إسرائيل والطامعين

حسام رأفت: استفتاء العراق وتقسيم الدولة يخدم إسرائيل والطامعين

قال حسام رأفت رئيس لجنة الشؤون العربية بحزب "المصريين الأحرار"، إن اللجنة تتحفظ على الاستفتاء الجاري بالعراق بغرض انفصال إقليم كردستان، لما ينتج عنه من آثار سلبية على الدولة العراقية ويؤثر على وحدتها.

وأضاف رأفت، أن الاستفتاء على الانفصال محفوف بالمخاطر على بنيان الدولة كاملة بإجراء غير دستوري يعصف بكل المواد الدستورية التي أقرها العراقيون أنفسهم عام 2005.

وحذر رئيس لجنة الشئون العربية بحزب "المصريين الأحرار" من الآثار المترتبة على استفتاء الانفصال، مما ينتج عنه حروب أهليه وصراعات بين أطياف الشعب العراقي.

واستطرد: "إسرائيل وتركيا وغيرهما من الطامعين يتمنون تقسيم العراق لتنفيذ مصالحهم، ولذا تتبنى إسرائيل دعم الاستفتاء الباطل".

وشدد رئيس لجنة الشؤون العربية بحزب "المصريين الأحرار" على ضرورة تدخل جامعة الدول العربية، لمواجهة الخطر الداهم الذي يحاصر العراق.


مواضيع متعلقة