ينتظم ثلاثى النادى الأهلى محمد أبوتريكة وعماد متعب وأحمد فتحى فى تدريبات المنتخب الأولمبى مساء اليوم عقب الراحة التى حصلوا عليها لمدة 48 ساعة بعد مشاركتهم مع الأهلى أمام مازيمبى الكونغولى فى دورى أبطال أفريقيا.
ويؤدى المنتخب الأولمبى تدريبه الختامى فى الخامسة مساء على الملعب الفرعى لاستاد القاهرة قبل السفر إلى فرنسا فى إطار استعداداته الأخيرة لمباريات الفريق فى أولمبياد لندن.
يغيب عن رحلة الفريق إلى فرنسا صلاح سليمان مدافع المنتخب بالرغم من تعافيه تماماً من الإصابة التى تعرض لها فى البطولة العربية حيث فضل الجهاز الفنى لنادى الزمالك انتظار اللاعب بالقاهرة ليستعد معهم لمباراة الأهلى المقبلة يوم 22 يوليو الجارى فى دورى الأبطال الأفريقى، كما يغيب أحمد حجازى نجم الفريق المنضم إلى فيورنتينا الإيطالى على أن ينضم لمعسكر الفريق حسب الاتفاق الذى تم بين رمزى ومنتيلا المدير الفنى لفيورنتينا يوم 17 يوليو الجارى.
ومن المقرر أن ينضم محمد صلاح لاعب بازل السويسرى إلى معسكر الفريق فى فرنسا يوم 12 يوليو بعد تأكيدات المدير الفنى السويسرى لرمزى بعدم وجود مانع لديه فى انضمام اللاعب إلى معسكر المنتخب على أن يستكمل البرنامج العلاجى له تحت إشراف الجهاز الطبى للفريق.
وقد أثار أحمد شرويدة لاعب المصرى أزمة بعد علمه بوضعه فى القائمة الاحتياطية للفريق المشارك فى أولمبياد لندن، حيث رفض اللاعب وترك فندق إقامة المنتخب مما دفع المدير الفنى إلى رفع اسمه لصالح محمد صبحى لاعب إنبى قبل دقائق قليلة من الكشف عن القائمة.
الغريب أن رمزى عقد اجتماعا بالثلاثى محمد صبحى ومحمد عبدالفتاح «تاحا» وأحمد صبحى قبل المؤتمر ليخبرهم بأنهم خارج القائمة بعد إشادته بهم، مؤكدا لهم أن الاختيارات جاءت حسب الأماكن المطلوبة وتمنى لهم التوفيق وحزم اللاعبون أمتعتهم وغادروا الفندق ومع تصرف شرويدة اضطر رمزى إلى إعادة صبحى.
ومن جانبه دافع هانى رمزى المدير الفنى للمنتخب عن اللعب وديا أمام الجابون فى معسكر فرنسا، مشيراً إلى أنه حاول البحث عن منتخب أوروبى يلعب معه فى ذلك التوقيت، لكنه فشل فى توفير فريق وأن الشركة الراعية راسلت عددا من المنتخبات الأوروبية أمثال المنتخب الإيرلندى، وموافقة هندوراس فقط دفعت الجهاز للبحث عن منتخب أفريقى بحيث يتم تجهيز لاعبى النادى الأهلى المنضمين للفريق للتأقلم على طريقة لعب المنتخب.
أضاف رمزى أنه اعتمد فى الأساس على اللاعبين أصحاب القدرات الخاصة فى الفريق، مشيراً إلى أن قائمته بها 18 لاعباً قادرون على اللعب فى مركزين أو أكثر وهى السياسة التى تعامل بها المنتخب فى اختياراته وأوضح رمزى أن إصابة هشام محمد هى العامل الرئيسى فى ابتعاد أحمد عيد عبدالملك عن قائمة الفريق فى الأولمبياد.