كيف تؤهل نفسك لسوق العمل في حاسبات عين شمس
كيف تؤهل نفسك لسوق العمل في حاسبات عين شمس
- الحاسبات والمعلومات
- الشركات الكبرى
- دورات تدريبية
- سوق العمل
- شئون التعليم والطلاب
- شركات طيران
- شركة ميكروسوفت
- صناعة البرمجيات
- أكثر تميزا
- إعداد
- الحاسبات والمعلومات
- الشركات الكبرى
- دورات تدريبية
- سوق العمل
- شئون التعليم والطلاب
- شركات طيران
- شركة ميكروسوفت
- صناعة البرمجيات
- أكثر تميزا
- إعداد
أقامت كلية الحاسبات والمعلومات في جامعة عين شمس ندوة بعنوان "كيف تؤهل نفسك لسوق العمل" وناقشت كيفية إعداد الطلاب أنفسهم لسوق العمل والتحديات التي قد تقف أمامهم.
وقالت نجوى بدر، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، إن الكلية تتبنى منذ فترة اتجاهين في هذا الصدد وهما جعل الطلاب يلتقون ممثلي شركات صناعة البرمجيات لفتح باب سوق العمل لهم على مصراعيه وهذه الشركات هي شركات إنتاج دولية كبيرة كشركة ميكروسوفت وIBM ففي كل لقاء يتم استضافة شخصية ذات ثقل في هذه الشركات ليعمل الطالب من تحسين نفسه وإمكاناته ويعمل على مهاراته، مضيفا أنها على ثقة أن الطالب سيجدد الثقة في كليته التي تعمل على تقليل الثغرة بين العمل الأكاديمي والدراسة وبين سوق العمل وما تطلبه الشركات الكبرى المتنوعة التي تتنافس على جذب الخريج الأكثر تميزا، كما أن الكلية تعقد دورات تدريبية صيفية وهناك 75 طالبا تم منحهم شهادات معتمدة في الصيف الماضي من شركة IBM، كما أننا نشجع الطلاب على التفوق على أقرانهم من خريجي وطلاب الكليات الأخرى من خلال استضافة أمثلة ناجحة من خريجي الكلية تقلدوا مناصب كبرى في شركات ضخمة.
حاضر بالندوة محمود عبد الوارث كبير مديري مشروعات موقع أمازون، والذي ناقش الطلاب في كيفية استغلال وقت فراغهم، موضحا لهم أن التكنولوجيا التي يقومون بدراستها تتدخل في جميع مناحي الحياة من علاج مرضى وشركات طيران وغيرها، وأن عليهم العمل جاهدين على استثمار الفرص المتاحة بين أيديهم فيمكنهم العمل أثناء الدراسة أو حتى العمل على مشاريع خاصة بهم.