بنك قطر الإسلامي يستعد لإصدار صكوك بملياري دولار
بنك قطر الإسلامي يستعد لإصدار صكوك بملياري دولار
- إصدار صكوك
- الدول العربية
- المملكة المتحدة
- بنك قطر
- بورصة قطر
- بورصة لندن
- روسيا اليوم
- أزمة
- أصول
- أكبر
- إصدار صكوك
- الدول العربية
- المملكة المتحدة
- بنك قطر
- بورصة قطر
- بورصة لندن
- روسيا اليوم
- أزمة
- أصول
- أكبر
أعلن بنك قطر الدولي الإسلامي، انتهاءه من وضع برنامج لإصدار صكوك بقيمة ملياري دولار، في ظل الأزمة التي تواجهها قطر مع عدد من الدول العربية، وفق ما نقلت قناة "روسيا اليوم".
وصرح البنك، أن البرنامج حصل على تصنيف عند مستوى مؤقت (A2) من وكالة "موديز" للتصنيف الائتماني، وعند مستوى متوقع (A) من جانب وكالة "فيتش" للتصنيف الائتماني.
وأشار البنك إلى استيفائه اعتماد هيئة التنظيم المالي (FCA) في المملكة المتحدة، لإدراج البرنامج في بورصة لندن للأوراق المالية في وقت لاحق.
يأتي وضع برنامج الصكوك، فيما تتواصل الأزمة التي تعصف بالخليج، منذ 5 يونيو الماضي، إثر قطع كل من السعودية والإمارات والبحرين ومصر علاقاتها مع قطر بدعوى "دعمها للإرهاب"، وهو ما تنفيه الدوحة بشدة.
وبنك قطر الدولي الإسلامي تأسس عام 1990، وهو ثاني بنك إسلامي في الدولة، وثالث أكبر بنك من حيث الأصول والقيمة السوقية، ومدرج في بورصة قطر.