خالد حنفي: وضع آليات للتعامل مع مشكلات البطالة وخلق فرص عمل
خالد حنفي: وضع آليات للتعامل مع مشكلات البطالة وخلق فرص عمل
- استثمارات العرب
- اصحاب الاعمال
- الاستثمارات ا
- الامين العام
- التدريب المهني
- التنمية المستدامة
- الحرف التقليدية
- الدكتور خالد حنفي
- اتحاد الغرف العربية
- استثمارات العرب
- اصحاب الاعمال
- الاستثمارات ا
- الامين العام
- التدريب المهني
- التنمية المستدامة
- الحرف التقليدية
- الدكتور خالد حنفي
- اتحاد الغرف العربية
عقد مؤتمر اقتصادي موسع لوضع استراتيجيات لجذب الاستثمارات لتوفير فرص العمل لشباب الوطن العربي.
أعلن الدكتور خالد حنفي الأمين العام لاتحاد الغرف العربية بجامعة الدول العربية، أنه سيتم وضع آليات للتعامل مع مشكلات البطالة وخلق فرص العمل في الدول العربية ذات الكثافة السكانية العالية وبخاصة مصر لأنها من أكثر الدول تعدادا للسكان وتطوير وسائل التدريب المهني والتعليم التقني لتتوافق مع التطور التكنولوجي واحتياجات سوق العمل العربية.
وأضاف خلال اجتماعه مع فايز علي المطيري رئيس منظمة العمل العربية بمقر المنظمة بمصر، أنه تم الاتفاق على تفعيل البروتوكول الموقع بين اتحاد الغرف العربية ومنظمة العمل العربية بدعم الصناعات الصغرى والمتوسطة والحرف التقليدية للحد من البطالة والعمل على تعزيز دور منظمات أصحاب الأعمال في الدول العربية للنهوض بمجالات التشغيل والتنمية المستدامة.
وأشار إلى عقد مؤتمرا اقتصاديا موسعا خلال الفترة المقبلة لوضع استراتيجيات لجذب الاستثمارات العربية والخارجية للاستثمار في المنطقة بهدف خلق آلاف من فرص العمل لشباب الوطن العربي.
وأشار إلى أن من المقرر تطوير الإحصاءات والبيانات ودعم مراكز الإحصاءات الوطنية والقومية في الوطن العربي، بخاصة الشبكة العربية لمعلومات أسواق العمل العربية لتوفير المعلومات الصحيحة والدقيقة عن الأنشطة الاقتصادية وتوفير البيانات للمستثمرين.