برنامج شباب الإعلاميين بالهيئة الإنجيلية يصدر وثيقة المواطنة

كتب: مصطفى رحومه

برنامج شباب الإعلاميين بالهيئة الإنجيلية يصدر وثيقة المواطنة

برنامج شباب الإعلاميين بالهيئة الإنجيلية يصدر وثيقة المواطنة

أصدر برنامج شباب الإعلاميين بالهيئة الإنجيلية للخدمات الاجتماعية، وثيقة المواطنة بعد الانتهاء من مناقشة مختلف الجوانب المتصلة بتفعيل دور الصحافة والإعلام لدعم قيم المواطنة وحقوق الإنسان، عبر سلسلة من اللقاءات والمنتديات الإعلامية التي غطت محافظات القاهرة والإسكندرية وشمال الصعيد وجنوبه.

واتفقت وجهات نظر المشاركين في اللقاءات على أن المواطنة تشمل كل الحقوق السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية التي يقرها دستور الدولة وقوانينها، دون تفرقة أو تمييز بسبب الدين أو العقيدة أو اللون أو النوع أو المستوى الاقتصادي والاجتماعي أو الانتماء الفكري، وما يترتب على ذلك من ترسيخ المساحة المشتركة التي تنتظم في إطارها كافة الممارسات الصحفية والإعلامية من أجل إعلاء قيم الانتماء للوطن والمشاركة الواعية والإيجابية في تحقيق نهضته.

وفي هذا السياق، أكد يوسف إدوارد، مدير برنامج شباب الإعلاميين ونائب المدير لبرامج منتدى حوار الثقافات بالهيئة القبطية الإنجيلية، أهمية التوافق بين مختلف المؤسسات والأطياف الصحفية والإعلامية المصرية على إصدار وثيقة للمبادئ والمضامين التي تدفع في اتجاه تكريس كل طاقتها لإبراز وتأكيد منظومة المواطنة، عبر مجمل تغطياتها ومعالجاتها للأحداث والموضوعات ذات الصلة، ونبذ كل ما من شأنه الإضرار بها أو الإساءة إليها.


مواضيع متعلقة