ضبط نصف طن من البقوليات المغشوشة في شرم الشيخ
ضبط نصف طن من البقوليات المغشوشة في شرم الشيخ
- الامراض المعدية
- الدكتور خالد ابو هاشم
- الدكتور محمد
- الطب الوقائي
- الكمية المضبوطة
- النيابة العامة
- بشرم الشيخ
- أحد الفنادق
- أغذية
- ادارة
- الامراض المعدية
- الدكتور خالد ابو هاشم
- الدكتور محمد
- الطب الوقائي
- الكمية المضبوطة
- النيابة العامة
- بشرم الشيخ
- أحد الفنادق
- أغذية
- ادارة
تمكنت إدارة مراقبة الأغذية بجنوب سيناء، بالاشتراك مع مراقبة الأغذية بشرم الشيخ من ضبط نصف طن من البقوليات المحظور تداولها، وذلك تحت إشراف الدكتور خالد أبو هاشم وكيل وزارة الصحة.
وحضر الحملة، الدكتور محمد علي يوسف وكيل مديرية الصحة، ومدير عام الطب الوقائي، والدكتور هشام مجدي مدير إدارة مراقبة الأغذية بالمديرية، وأشرف خميس مراقب عام الأغذية.
وقامت إدارة مراقبة الأغذية، بحملة على الشركات المعبئة الموردة للبقوليات، وأحد الفنادق الكبرى بمدينة شرم الشيخ، أسفرت عن ضبط كمية من البقوليات (فول وحمص) مغشوشة ومحظور تداولها طبقا للمادة 2 والمادة 6 من القانون 10 لسنة 1966 لعدم مطابقتها للمواصفة القياسية المصرية، وقد تعدت الكمية المضبوطة عن نصف طن من البقوليات.
وتم تحرير محضر ضبط بالكمية لكل مكان على حدى لتأييدها من النيابة العامة.
كما قامت اللجنة بالمرور على العديد من أماكن تداول الأغذية بالمدينة، أسفرت عن تحرير مذكرة غلق إداري ووقف نشاط لمطبخ أحد الفنادق الكبرى، وتحرير أكثر من 30 محضرا جنحة صحية لعدم حمل شهادات صحية تفيد خلوهم من الأمراض المعدية، وإعدام ما يقرب من 100 كيلوا أغذية وأواني تالفة وسحب 20 عينة لتحليلها لمطابقتها للاستهلاك الآدمي من عدمه.



