«كهرباء شمال القاهرة»: 843 ألف متعثر استفادوا من تقسيط الفواتير

كتب: سلامة عامر

«كهرباء شمال القاهرة»: 843 ألف متعثر استفادوا من تقسيط الفواتير

«كهرباء شمال القاهرة»: 843 ألف متعثر استفادوا من تقسيط الفواتير

بدأت شركة شمال القاهرة لتوزيع الكهرباء تطبيق نظام جديد لتوحيد وتقسيط فواتير استهلاك المشتركين المتعثرين فى سداد المديونيات، واستفاد من تطبيق النظام الجديد 843 ألف مشترك قاموا بتقسيط المبالغ المستحقة ودفعها على فواتير الاستهلاك للشهور التالية.

وقال المحاسب مسعد بشير، رئيس القطاعات التجارية بالشركة، لـ«الوطن» إن «الهدف من تطبيق نظام توحيد المديونية هو التيسير ومساعدة المشتركين المتعثرين فى سداد فاتورة الكهرباء لتشجيعهم على السداد من خلال تقسيط المديونيات المستحقة عليهم على فواتير الاستهلاك الخاصة بالشهور التالية، حيث بلغ عدد المشتركين الذين استفادوا من توحيد المديونية 843 ألف مشترك على مستوى 38 إدارة بالشركة، وتم مراعاة الحالة الاجتماعية والاقتصادية للمتعثرين، حيث تصل مدة سداد الأقساط لمبالغ المديونيات إلى 12 شهراً».

{long_qoute_1}

وأضاف «بشير» أنه تم رفع 3022 عداداً على مستوى الشركة خلال 6 أشهر لعدم سداد فواتير استهلاك الكهرباء، منها 841 عداداً فى قطاع «مدينة نصر» و505 فى قطاع «شبرا» و282 فى «مصر الجديدة» و1394 فى «الحلمية»، لافتاً إلى أنه فى حال قيام المشترك بسداد جزء من مديونيات فواتير الاستهلاك يتم تركيب عداد مسبوق الدفع وتقسيط المبلغ المتبقى عليه.

وأوضح «بشير» أن «الشركة تتخذ عدة إجراءات قبل رفع العداد للمشتركين، تبدأ هذه الإجراءات بنزول حملة قطع التيار لمتابعة المشتركين المتعثرين عن السداد، وفى حالة التواصل مع المشترك يتم مطالبته بسداد المديونية بالكامل، أما فى حال رغبة المشترك فى دفع جزء من المديونية فيتم توجيهه إلى مقر الشركة لعمل الإجراءات اللازمة لتقسيط قيمة المديونية المتبقية، بعد سداد جزء منها وتقسيط المبلغ المتبقى وإضافته على فواتير الاستهلاك التالية».

وأشار «بشير» إلى أنه «فى حال عدم السداد يتم ترك إخطار للمشترك بقطع التيار عن المكان فى خلال 48 ساعة، وفى حالة عدم الاستجابة يتم رفع العداد وقطع التيار عن المكان ومنح المشترك فرصة أخيرة لمدة شهرين لسداد المديونية، وفى حالة عدم الاستجابة يتم فسخ التعاقد، ولا يتم إعادة التيار إلا بتعاقد جديد».

ولفت رئيس القطاعات التجارية بالشركة إلى أن «الضبطية القضائية تعمل على ضبط حالات سرقات التيار، وتحث المشتركين الذين يستمدون التيار المباشر بعد تحرير محاضر السرقة على تركيب عدادات حتى لا يتعرضوا للمساءلة القانونية»، منوهاً إلى أن «الضبطية القضائية ساهمت فى تخفيض نسبة الفاقد فى الشركة وزيادة الإيرادات عند تحصيل قيمة التيار المسروق، وتم منح مديرى عموم الإيرادات صفة الضبطية القضائية للمرور على المشتركين داخل نطاق كل إدارة وضبط المشتركين الذين يقومون بسرقة التيار الكهربى».

وأكد «بشير» أن «الحملات التى قامت بها الشركة أسفرت حتى الآن عن ضبط 800 حالة سرقة، وتم تحرير محاضر بها، وبلغت قيمتها ما يقرب من 19 مليون جنيه، تم تحصيل 2 مليون جنيه منها حتى أمس، وإحالة بعض المشتركين الذين تم استيفاء المدة القانونية لهم إلى النيابات المختصة، فضلاً عن تحرير 19 محضراً بقطاع كبار المشتركين وإحالة 8 منهم إلى النيابة، تقدم 8 منهم بتظلمات وهناك 3 حالات تحت الدراسة».

وكشف «بشير» عن أن إجمالى المحاضر التى تم تحريرها فى قطاع الحلمية بلغ 199 حالة، تم إحالة 12 منها إلى النيابة، وتقديم 10 تظلمات، وهناك 112 حالة تحت الدراسة، وفى قطاع شبرا بلغ إجمالى المحاضر التى تم تحريرها 443 محضراً، تقدم منهم 6 حالات للتظلمات و179 تحت الدراسة، وفى قطاع مدينة نصر تم تحرير 76 محضراً وإحالة 9 منها للنيابة، وتقدم 17 منهم بتظلمات وتبقت 29 حالة تحت الدراسة، وفى قطاع مصر الجديدة تم تحرير 56 محضراً وإحالة 13 منهم للنيابة، وهناك 19 حالة تحت الدراسة».


مواضيع متعلقة