نائبة تطالب السيسي بتخصيص وزارة لشؤون المرأة

كتب: هبة أمين

نائبة تطالب السيسي بتخصيص وزارة لشؤون المرأة

نائبة تطالب السيسي بتخصيص وزارة لشؤون المرأة

طالبت النائبة هيام حلاوة، بإنشاء وزارة لشئون المرأة تتويجا لمجهودات الرئيس عبد الفتاح السيسي فى نهاية عام المرأة لتكون أول سابقة تاريخية من نوعها فى عصر "السيسي"، ودعمه المستمر للمرأة والحفاظ على مشاركتها المجتمعية والتمكين السياسي لها، مطالبة، بإنشاء وزارة لشؤون المرأة المصرية، أسوة بالعديد من الدول العربية الشقيقة تونس والعراق والمغرب وفلسطين.

وقالت "حلاوة"، فى بيان، إن الرئيس حريص دائما على الإشادة بدور المرأة فى جميع المناسبات وآخرها منتدى شباب العالم، مشيرة إلى أن الوزارة المزعم إنشاؤها تهدف إلى تنفيذ سياسة الدولة في جميع المجالات الخاصة بالمرأة، من تعليم وصحة وإيجاد فرص عمل والجانب الاجتماعي للمرأة، ومساندتها من خلال التوعية على إنشاء جيل لديه انتماء وطني وبناء أسرة وحماية المرأة من كافة أشكال العنف وضمان حقوقها السياسية والاقتصادية والاجتماعية وتطوير الالتزام الحكومى للنهوض بالمرأة والمشاركة فى صنع القرار وسوق العمل.

وطالبت "حلاوة" بأن يندرج تحت وزارة شؤون المرأة كافة الأجهزة والمؤسسات والمجالس الخاصة بالمرأة حتى لا تكون الوزارة الجديدة عبء على ميزانية الدولة، لتصبح مصر رائدة دائما فى مجال تنمية وتمكين المرأة وانصافها ومنحها كافة حقوقها القانونية والدستورية.


مواضيع متعلقة