رئيس المحكمة الدستورية: كلنا نتحمل غلطة وصول مرسي إلى الحكم
رئيس المحكمة الدستورية: كلنا نتحمل غلطة وصول مرسي إلى الحكم
قال المستشار عبدالوهاب عبدالرازق رئيس المحكمة الدستورية العليا، إن المحكمة كانت بعيدة تمامًا عن الانتخابات، مشيرًا إلى أن رئيس المحكمة وبعض أعضائها هم فقط من كانت لهم علاقة بلجنة الانتخابات الرئاسية، أما باقي الأعضاء فلم تكن لهم علاقة بالانتخابات.
وأوضح "عبد الرازق" حلال حواره مع الإعلامي أسامة كمال في برنامج "مساء دي إم سي"، المذاع على فضائية "دي إم سي"، أن أعضاء المحكمة علموا بنتيجة الانتخابات من التلفاز كباقي المشاهدين، موضحًا أنه شعر أن من أعد ديباجة النطق بقرار لجنة الانتخابات كان يرغب في الاعتذار بسبب نتيجة الانتخابات التي جاءت في صالح الإخوان.
وأوضح: "قد تكون صياغة البيان بغرض الاعتذار، لكن النتائج غلطتنا كشعب، ساعات بنحاول نجد لها شماعات، لكن يمكن ربنا أراد بنا خيرًا".
وعن لحظة تولي المستشار عدلي منصور رئاسة الجمهورية لفترة مؤقتة، قال عبد الرازق، إن المهمة كانت قاسية، وأن أعضاء المحكمة الدستورية العليا كانوا مشفقين عليه من خطورة المهمة؛ لأن هناك فرقا كبيرا بين عمل رجل القضاء ورجل السياسة.
وشدد عبد الرازق على أن المستشار عدلي منصور، لم يشرك المحكمة بأي شيء يتعلق بالدولة ومناقشة القوانين على الرغم من أنه لم ينقطع عن المحكمة، خلال فترة عمله.