تقرير اقتصادي: 38% فقط من المواطنين لديهم ثقة بالحكومة
تقرير اقتصادي: 38% فقط من المواطنين لديهم ثقة بالحكومة
- الأرباح السنوية
- التعاون الاقتصادي
- الدول الأعضاء
- الدول المتقدمة
- الولايات المتحدة
- منظمة التعاون
- الأرباح السنوية
- التعاون الاقتصادي
- الدول الأعضاء
- الدول المتقدمة
- الولايات المتحدة
- منظمة التعاون
قال تقرير لمنظمة التعاون الاقتصاد والتنمية، إنه منذ 2005 بدأت بعض جوانب الرفاهية بالدول المتقدمة في التحسن، لكن على الرغم من ذلك لا يزال كثير من الأشخاص غير قادرين على للحصول على فوائد التعافي.
ومنذ 2005 ارتفعت الأرباح السنوية التراكمية بنحو 7%، لدى دول منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، لكن بالرغم منذ ذلك فإن هذا المعدل أقل بنحو النصف من معدلات قبل تلك الفترة.
والتقرير يظهر أيضا، أن 38% فقط من المواطنين لديهم ثقة بالحكومة بتراجع 4% عن مستوى الثقة في عام 2006.
وأضاف التقرير: متوسط الفترة التي يعيشها الانسان داخل دول المنظمة ارتفع بمقدار عامين خلال العقد الماضي، وأن معظم سكان تلك الدول لديهم وظائف أكثر من الوضع في عام 2005، فإن هناك بعض المؤشرات التي تومض بخطر.
وذكر التقرير: أن 10% من سكان الدول الأعضاء في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية يمتلكون أكثر من نصف ثروات الأسر عند 52%.
وتسيطر الولايات المتحدة على ثروات العالم، حيث أضاف أثرياء الولايات المتحدة 8.5 تريليون دولار، خلال عام، فيما قفزت ثروات الأفراد حول العالم بنحو 6.4% خلال عام، لتسجل أسرع وتيرة نمو منذ عام 2012.
وأوضح التقرير: أنه بالنسبة لمتوسط دخل الأسر المهاجرة، أقل بنحو 25% من المتوسط لدى المواطنين الأصليين، ولذلك فإن معدلات الإبلاغ عن صحة جيدة لدى المهاجرين أقل كما أنهم يعيشون في منازل غير ملائمة ويشعرون بالاكتئاب.