الشهابي: يجب مواجهة من يوظف الإرهاب في تحقيق أهداف جيوسياسية
الشهابي: يجب مواجهة من يوظف الإرهاب في تحقيق أهداف جيوسياسية
- أفكار التكفير
- اجتماع مغلق
- التنظيمات الإرهابية
- الجريمة المنظمة
- العملية الإرهابية
- أفكار التكفير
- اجتماع مغلق
- التنظيمات الإرهابية
- الجريمة المنظمة
- العملية الإرهابية
قال إبراهيم الشهابي أمين شباب حزب الجيل، إن مكافحة الإرهاب يجب أن تأخذ اتجاهين رئيسيين، وهم: الأول هو مواجهة فكرية لأفكار التكفير والإرهاب، وذلك عبر نشر أفكار الاعتدال والقبول بالآخر وترسيخ الهوية الحضارية المصرية بكل أبعادها التاريخية والإنسانية محاضرة سلام وبناء، خاصةً وأن هذه التيارات تحمل أفكار لا تمت للمجتمع المصري بأي شكل، وأنها تيارات فكرية مستوردة تستهدف كل المصريين وتسعى لتدمير هويتهم وتماسكهم الاجتماعي وتصنيفها على أنها شكل من أشكال الجريمة المنظمة وتخدم أجندات دول اجنبية.
وأضاف الشهابي لــ"الوطن" أن الاتجاه الثاني لمكافحة الإرهاب هو مواجهة التنظيمات الإرهابية بكل العنف والعمل على مواجهة مموليها ومن يوظفونها في تحقيق أهداف جيوسياسية ويستخدمونهم كمرتزقة لتحقيق استهداف منظم للمجتمعات العربية وفي القلب منها مصر.
الجدير بالذكر أن شباب 15 حزب سياسي يعقدون اجتماع مغلق، اليوم، لبحث زيارة مسجد الروضة الذي حدث فيه العملية الإرهابية الغاشمة والتي راح ضحيتها 305 مواطن مصري وأكثر من 100 مصاب يوم الجمعة الماضية.