الأنصاري: الإرهاب يسعى لتفكيك دول لصالح كيانات سعيا للمال والسلاح

كتب: أحمد البهنساوى

الأنصاري: الإرهاب يسعى لتفكيك دول لصالح كيانات سعيا للمال والسلاح

الأنصاري: الإرهاب يسعى لتفكيك دول لصالح كيانات سعيا للمال والسلاح

قال محفوظ الأنصاري رئيس اتحاد الصحفيين الأفارقة، إنه يتمنى أن تنتقل الدورات التدريبية التي تجري في مصر إلى عواصم إفريقية أخرى ويجب أن نسعى جميعًا لأن تكون تلك الدورات دورية ومن عاصمة إفريقية لأخرى حتى يتعمق ويترسخ التواصل.

وتابع الأنصاري في كلمته بحفل ختام الدورة الخمسين للصحفيين الأفارقة بالمجلس الأعلى للإعلام قائلاً: "السلوك العام كأفراد ومهنيين وزملاء واتحادات مع موجات الإرهاب الفظيعة والعنف الشديد لا يزال عامًا، فكل محركي عمليات العنف يسعون للمال والسلاح وتحطيم لكيانات دول لتحل محلها كيانات أخرى وفتح أسواق لكل شئ، وهذه مسائل يجب أن تهتم بها دوراتنا المقبل".

وتساءل قائلًا: "كيف يمكن تخيل قتل مئات المصلين مثل حادث الروضة الإرهابي الأخير، والغريب أنه لا يوجد إدانة دولية حقيقية لما حدث كلها إدانات عامة".

وقد تم خلال الحفل تكريم السفير محمد إدريس مساعد وزير الخارجية للشؤون الإفريقية، الكاتب الصحفي نبيل زكي، والدكتورة شريف الخريبي، عماد عمر، حسين أمين.


مواضيع متعلقة