وزير التعليم: شراكات مع مؤسسات صناعية بالخارج لدعم التعليم الفني

كتب: وفاء الصعيدي

وزير التعليم: شراكات مع مؤسسات صناعية بالخارج لدعم التعليم الفني

وزير التعليم: شراكات مع مؤسسات صناعية بالخارج لدعم التعليم الفني

قال طارق شوقي، وزير التعليم، إن الوزارة تدرس التعليم الفني دراسة جيدة لترتفع وترتقي بمستواه التعليمي، ليصبح خريجي التعليم الفني لا يقلون أهمية عن خريجي الجامعات، متابعا: "نعمل جاهدين علي تغيير نظرة المجتمع للتعليم الفني لتصبح أكثر احترامًا وتحضرًا، وتفهمًا لأهمية التعليم الفني، ونحاول تفادي الأخطاء القديمة".

وأضاف "شوقي"، خلال لقاؤه بمجموعة من طلاب المدارس، اليوم، أن "التعليم الفني ليس مسؤولية وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني فقط، ولكن هو مسؤولية وزارات أخرى معنا، وهي (الصناعة، والصحة، والسياحة، والزراعة، وجهات أخري)".

وأكد "شوقي"، أنه يسعى لعمل شراكات مع مؤسسات صناعية بالخارج، تفتح مصانع بمصر كي تحقق الجودة في الإنتاج، ويتم تدريب ودراسة الطلاب بها، وتكون الشهادة التي يحصل عليها طالب التعليم الفني معتمدة من جهات عالمية إلى جانب بلده، وأيضا للارتفاع بالمستوي المهاري والعلمي ليصبح خريج الفني مواطن منتج متطور متواصل مع العالم الخارجي أولا بأول، لمعرفة كل ما هو جديد بمهنته ليستطيع تطوير نفسه وأدائه ومهاراته المهنية.


مواضيع متعلقة