مستشار الرئيس: الدعاة إلى الله مسئولون عن تأمين عقول الشباب

كتب: عبد الوهاب عيسى

مستشار الرئيس: الدعاة إلى الله مسئولون عن تأمين عقول الشباب

مستشار الرئيس: الدعاة إلى الله مسئولون عن تأمين عقول الشباب

ألقى اليوم الفريق عبد المنعم التراس، مستشار السيد رئيس الجمهورية للشئون السياسية محاضرة عن الأمن القومي المصري بمسجد النور بالعباسية ضمن فعاليات الدورة التدريبية المنعقدة حاليا للأئمة المجددين "المستوى الخاص المتميز"، في إطار تجديد الخطاب الديني.

وأكد الفريق عبد المنعم التراس، أن علماء الدين هم المسئولون أمام الله عن أي شخص ينحرف عن الفكر المعتدل، موضحا أن الدعاة إلى الله هم المسئولون عن تأمين عقول النشء والشباب مثلما جنود القوات المسلحة مسئولون مسئولية كاملة عن تأمين حدود مصرنا الغالية.

كما أوضح الفريق أن الشباب اليوم تتنازعه أفكار وتيارات مختلفة لم تكن موجودة على الساحة في الماضي القريب، ويقع الشباب تحت تأثير الميديا والأصدقاء، مشيرا إلى أن تأثير الأسر على أبنائها أمسى تأثيرا ضعيفا، مؤكدا وجود فكر متطرف لدى بعض الشباب ليس من الدين الإسلامي وتعاليمه في شىء؛ فالإسلام دين رحمة كما خاطب الله عز وجل رسوله بقوله: "وما أرسلناك إلا رحمة للعالمين "، فلا يعقل أن يكون ديننا دين عنف ولا قتل ولا تخريب، بل هو دين بناء وحياة.

وأعرب عن أمله أن يكون السادة الأئمة والدعاة على قدر المسئولية في مواجهة الفكر المنحرف والمتطرف، مشيرا إلى أنها مسئولية جسيمة وخطيرة، وموضحا أن الناس تنظر إلى إمام المسجد نظرة احترام وتقدير وتتخذ منه قدوة في شئون حياتهم كلها ، فالإمام الملتزم دينا وخلقا يخرج نشئا كالنبات الطيب يؤتي بأطيب الثمر حينما ينضج.


مواضيع متعلقة