الوزراء يوافق على تخصيص 55 فدانا لمشروعات سياحية وتجارية بالفيوم

كتب: ميشيل عبد الله

الوزراء يوافق على تخصيص 55 فدانا لمشروعات سياحية وتجارية بالفيوم

الوزراء يوافق على تخصيص 55 فدانا لمشروعات سياحية وتجارية بالفيوم

أعلن الدكتور جمال سامي، محافظ الفيوم، أن مجلس الوزراء خلال اجتماعه، أمس، وافق على مشروع قرار رئيس الجمهورية بتخصيص مساحة 55.84 فدان من الأراضي المملوكة ملكية خاصة للدولة بناحية كوم أوشيم بمركز طامية، لصالح المحافظة لاستخدامها في إقامة مشروعات سياحية وتجارية وعمرانية.

وأضاف محافظ الفيوم، في بيان صحفي، مساء اليوم، أن قرار مجلس الوزراء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية الجديدة، القائم بأعمال رئيس الوزراء، يُعد تكليلاً للجهود التي بذلتها محافظة الفيوم، حيث يأتي هذا في إطار حرص الدولة، وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتشجيع الاستثمار، وإقامة المشروعات الجديدة التي تُسهم في توفير فرص عمل حقيقية للشباب ودفع عجلة الاقتصاد والتنمية.

وأشار محافظ الفيوم، إلى أنه صدر أيضاً القرار الجمهوري رقم 976 لسنة 1998، بشأن منطقة قوته الصناعية الجديدة بالفيوم، والتي تمتد على مساحة 9 مليون متر مربع، وتشمل 9 قطاعات للصناعات الغذائية، والهندسية، والكيماوية، والمعدنية، وصناعات الورق، والغزل والنسيج، ومواد البناء، فضلاً عن المناطق الترفيهية، ومنافذ البيع والمساحات الخضراء.

وأوضح محافظ الفيوم، أنه أوشك العمل على الانتهاء من المبنى الإدارى للمنطقة، ويجرى حاليا دراسة شاملة لشبكة الطرق التي تخدم المنطقة، كما يجرى توصيل خط 300 مم لمياه الشرب، والتنسيق مع شركة الكهرباء لتوصيل خط 8 ميجا للمجمع الصناعي المقرر البدء في إنشاءه خلال الفترة المقبلة بنظام المطور الصناعي، وهو عبارة عن 260 مصنعا بمساحات مختلفة، فضلاً عن 80 محلا تجاريا.

 


مواضيع متعلقة