منظمة أمريكية تجمع توقيعات لتصنيف «حسم ولواء الثورة» الإخوانيتين إرهابيتين

كتب: عبدالله إدريس

منظمة أمريكية تجمع توقيعات لتصنيف «حسم ولواء الثورة» الإخوانيتين إرهابيتين

منظمة أمريكية تجمع توقيعات لتصنيف «حسم ولواء الثورة» الإخوانيتين إرهابيتين

أطلقت منظمة «كلاريون بروجيكت» الأمريكية على موقعها الإلكترونى، عريضة بهدف جمع أكبر قدر ممكن من التوقيعات لتصنيف منظمتى «حسم» و«لواء الثورة» الإخوانيتين كمنظمتين إرهابيتين، وذلك على غرار بريطانيا التى أعلنت مؤخراً التنظيمين كإرهابيين، وطلبت المنظمة على موقعها الإلكترونى المشاركة فى العريضة والتوقيع عليها.

وقالت المنظمة فى عريضتها: «إننا نطلق هذه العريضة لنقول للرئيس دونالد ترامب إنه لا مكان لجماعة الإخوان فى الولايات المتحدة، ونلتمس التوقيع منكم عليها»، وأضافت: لقد حددت المملكة المتحدة جماعتين تابعتين للإخوان كمنظمات إرهابية، وأعلن السفير البريطانى فى القاهرة يوهان كاسن فى 22 ديسمبر، أن منظمتى «حسم» و«لواء الثورة» محظورتان حالياً باعتبارهما منظمتين إرهابيتين، ومن المعروف أن «حسم» هو الجناح المسلح لتنظيم الإخوان.

واختتمت المنظمة قولها «فى حين أن معظم الهجمات الإرهابية التى يقوم بها الإخوان فى مصر بمساعدة حركة حماس التى تتخذ من قطاع غزة مقراً لها، إلا أن (الإخوان) لديها فى العاصمة واشنطن ظهير سياسى قوى، وهناك أيضاً شعور متنام بين المحللين بأن عناصر داخل الجماعة تدفع بأجندات عالمية أكثر عنفاً من ذى قبل».


مواضيع متعلقة