مسؤول بـالتعليم: توعية 20 مليون طالب بتحديات مواجهة الإرهاب

كتب: وفاء الصعيدي

مسؤول بـالتعليم: توعية 20 مليون طالب بتحديات مواجهة الإرهاب

مسؤول بـالتعليم: توعية 20 مليون طالب بتحديات مواجهة الإرهاب

أكد الدكتور رضا حجازي، رئيس قطاع التعليم العام بوزارة التربية والتعليم، أن التوعية بأهم القضايا والتحديات الراهنة والدعوة إلى الاصطفاف الوطني في مواجهة الإرهاب، وغرس قيم الولاء والانتماء عن طريق وزارة التربية والتعليم سيحقق الهدف المرجو منه، حيث تصل هذه التوعية إلى 20 مليون طالب وأسرهم وهم يمثلون 80 مليون من السكان، وبذلك تتسع دائرة الاستفادة.

جاء ذلك خلال فعاليات الندوة التي عقدتها وزارة التربية والتعليم، اليوم، بعنوان "الأمن القومي في ظل التحديات المعاصرة"، والتي نظمها مركز إعداد القيادات التربوية بالتعاون مع أكاديمية ناصر العسكرية العليا، عبر شبكات "فيديو كونفرانس" بالوزارة، بناء على توجيهات الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بضرورة مكافحة الأفكار الإرهابية عن طريق التعليم والتفكير والتنوير.

وتضمنت الندوة 3 محاضرات تناقش قضايا تمس الأمن القومي، وتوضح مدى تطرف الفكر الإرهابي، وكيفية مواجهته، وألقى المحاضرات اللواء أركان حرب بهاء الدين الحريشي، واللواء عادل العمدة، واللواء ياسر عبدالعزيز، مستشارين بكلية الدفاع الوطني بأكاديمية ناصر العسكرية العليا.


مواضيع متعلقة