عشماوي: إطلاق أكبر خطة لاستغلال مستشفيات التكامل الصحي المتوقفة
عشماوي: إطلاق أكبر خطة لاستغلال مستشفيات التكامل الصحي المتوقفة
- العيادات الخارجية
- اللواء محمود عشماوي
- المستشفيات العامة
- جهاز أشعة
- حضانات أطفال
- خدمات علاجية
- خدمة صحية
- العيادات الخارجية
- اللواء محمود عشماوي
- المستشفيات العامة
- جهاز أشعة
- حضانات أطفال
- خدمات علاجية
- خدمة صحية
أكد اللواء محمود عشماوي محافظ القليوبية، أن صحة المواطنين من أهم أولوياتنا في الفترة المقبلة من خلال تقديم خدمة صحية متميزة داخل المستشفيات العامة، مشيرا إلى ضرورة إعادة تشغيل أي منشأة صحية متوقفة وبخاصة مستشفيات التكامل الصحي بالقرى لتخفيف الضغط على المستشفيات العامة.و
وأشار المحافظ إلى أن المحافظة في بصدد إطلاق اكبر خطة لإعادة استغلال مباني مستشفيات التكامل الصحي المغلقة، منذ سنوات بالقرى لتوفير خدمة متمزة لأهالينا بالقرى.
وأكد المحافظ، أنه لا بد من تغير منظور المواطن عن هذه المستشفيات، ولن يأتي ذلك إلا من خلال المتابعة المستمرة والحملات المفاجئة لضبط المتقاعسين في تأدية الخدمة.
جاء ذلك خلال افتتاح المحافظ يرافقة الدكتور حمدي الطباخ وكيل وزارة الصحة، ومحمد صلاح فرحات رئيس مركز ومدينة كفر شكر، والنائب محمد زكريا محي الدين عضو مجلس النواب، والعديد من القيادات التنفيذية بالمحافظة العيادات الخارجية لمستشفى كفر تصفا التكاملي بمدينة كفر شكر، والتي كانت متوقفة منذ 10 سنوات والتي شملت تشغيل الطابق الأرضي، كعيادات خارجية تخصصية شملت قسم للباطنة – الجلدية - نساء وولادة- عظام- جراحة وعلاج طبيعي كما تم تجهيز العيادة الخارجية بمعمل للدم وتم توفير جهاز أشعة 300 مللي و2 جهاز موجات فوق الصوتية.
وكان عشماوي، أصدر توجيهاته بالاستفادة من المستشفى التكاملي واستخدامها بشكل أنسب في تقديم خدمات علاجية تخصصية ليستفيد بها المرضى وذلك في إطار خطة إعادة استخدام الموارد ذاتياً دون أي تكلفة على الدولة وسيتم استكمال تطوير الطابق الثاني في أقرب وقت ليشتمل على حضانات أطفال واستكمال بعض التخصصات.