بالصور| التحفظ على 435 تليسكوب وسلاح ناري بالإسماعيلية
بالصور| التحفظ على 435 تليسكوب وسلاح ناري بالإسماعيلية
- الأسلحة النارية
- الإجراءات القانونية
- الإدارة العامة
- الرؤية الليلية
- النيابة العامة
- تحرير محضر
- أسلحة نارية
- الأسلحة النارية
- الإجراءات القانونية
- الإدارة العامة
- الرؤية الليلية
- النيابة العامة
- تحرير محضر
- أسلحة نارية
أمر المحامي العام الأول لنيابات الإسماعيلية، التحفظ على 435 تليسكوب وأسلحة نارية وبنادق مدعومة بـ"ليزر" لإيضاح الرؤية الليلية، وإرسالها إلى المعامل الجنائية لفحصها بمعرفة لجان فنية ومعرفة الدولة المنشأة والغرض من استخدامها.
كما أمرت النيابة العامة، بسرعة ضبط وإحضار المستورد المذكور اسمه في أوراق المستخلص الجمركي الخاص بإنهاء إجراءات الاستيراد.
وتعود تفاصيل الواقعة، عندما تمكنت الإدارة العامة لتأمين محور قناة السويس، برئاسة اللواء سيد عزب، من ضبط حاوية بميناء بورسعيد بها كمية كبيرة من "التليسكوب" مختلفة الأشكال والأحجام ويمكن تركيبها على الأسلحة النارية والبنادق وبعضها مزود بخاصية "الليزر" للرؤية الليلية .
كانت معلومات، وردت إلى اللواء عبدالعزيز كمال مدير مباحث الإدارة العامة لتأمين محور قناة السويس، مفادها أن إحدى الشركات لمالكها "ع. ز. ع" ومقيم القاهرة ، إستيراد حاوية مشمولها بضائع عامه وارد نهائى ميناء بورسعيد، وأكدت التحريات أن الحاوية مخبأ بداخلها أصناف مخالفة لما هو وارد بالمستندات، ومحظور دخوله البلاد دون الحصول على الموافقات الأمنية الخاصة.
وبتقنين الإجراءات القانونية، وتقديم إخبارية سرية لجمارك بورسعيد، تم تشكيل لجنة أمنية جمركية لفحص محتويات الحاوية، أسفرت أعمالها عن ضبط 435 تليسكوب مختلف الأشكال والأحجام ويمكن تركيبه على الأسلحة النارية والبنادق وبعضها مزود بخاصية الليزر للرؤيه الليلية.
تم تحرير محضر بالواقعة رقم 77 جنح الميناء لمخالفة قانون الأسلحة والذخائر رقم 394 لسنة 1954، وبالعرض على النيابة العامة، أصدرت قرارها السابق.
