الغرف التجارية: انتعاش الطلب على العقارات في النصف الثاني من 2018

كتب: جهاد الطويل

الغرف التجارية: انتعاش الطلب على العقارات في النصف الثاني من 2018

الغرف التجارية: انتعاش الطلب على العقارات في النصف الثاني من 2018

قال المهندس علاء فكري عضو مجلس إدارة شعبة الاستثمار العقاري في الاتحاد العام للغرف التجارية، إن العام 2018 سيشهد جني ثمار إجراءات إعادة بناء الاقتصاد، التي بدأت أواخر العام 2016، وعالجت العديد من السلبيات التي استمرت سنوات طويلة، وأضرت بالاستقرار والتوازن الاقتصادي.

وأوضح فكري، أنّ القطاع العقاري سيشهد في النصف الثاني من 2018، رواجا ملحوظا في الطلب على العقارات، إضافة إلى طرح مشروعات عديدة من شركات التطوير العقاري، متابعا: "رغم التحديات الاقتصادية خلال 2017، إلا أنّ الشركات حققت مبيعات جيدة تفوق العام 2016، بما يعكس الطلب الحقيقي على العقارات، وتفضيل العملاء لها كمخزن آمن للقيمة".

وتوقع  عضو مجلس إدارة شعبة الاستثمار العقاري، زيادة الطلب على العقارات خلال 2018 من قبل شريحة المستثمرين "السوق الثانوي"، عقب الانخفاض المتوقع في أسعار الفائدة على الإيداع، لافتا إلى أنّ 2018 سيشهد ارتفاعات في أسعار الوحدات العقارية بنحو 20%، وهي ارتفاعات طبيعية نتيجة زيادة التكاليف.


مواضيع متعلقة