لجنة لبحث شكاوى أهالي أبو زعبل من انتشار غاز غامض في المنطقة

كتب: حسن صالح

لجنة لبحث شكاوى أهالي أبو زعبل من انتشار غاز غامض في المنطقة

لجنة لبحث شكاوى أهالي أبو زعبل من انتشار غاز غامض في المنطقة

شكل مجلس مدينة الخانكة لجنة برئاسة مجدي نجاح، رئيس المجلس ونائبه طلال ربيع، لمتابعة انتشار رائحة "غاز غامض" كريهة ضربت كل أنحاء القرية، ما أدت إلى عزوف الأهالي وكبار السن عن الخروج من منازلهم خوفاً من تعرضهم لأزمات صدرية بسبب تلك الرائحة الغير معلومة.

وأشار "ربيع"، إلى أن الرائحة انتشرت صباحا، لكنها اختفت الآن، وأن اللجنة المشكلة من المجلس فحصت المصانع الموجودة بالمنطقة، ولم تصل إلى مصدر الرائحة حتى الآن.

وأوضح مصطفي عباس سكرتير عام مساعد محافظة القليوبية، أنه تم تشكيل لجنة من البيئة والصحة تحت إشراف الدكتور حمدي الطباخ وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، ستتوجه إلى قرية أبو زعبل للوقوف على أسباب الرائحة السامة، وسيتم معاينة مصنعي الشبة والسماد، كما تم إخطار فرع البيئة بالقاهرة ووزارة البيئة لبحث شكاوي أهالي أبو زعبل.


مواضيع متعلقة