وزير قطاع الأعمال: القيادة السياسية حريصة على تنفيذ خطط الإصلاح
وزير قطاع الأعمال: القيادة السياسية حريصة على تنفيذ خطط الإصلاح
- أفكار غير تقليدية
- الشركات المتعثرة
- العاملين بالوزارة
- القيادة السياسية
- اليمين الدستورية
- دعم الاقتصاد
- أداء اليمين
- وزير قطاع الأعمال
- بدوي
- قطاع الأعمال
- أفكار غير تقليدية
- الشركات المتعثرة
- العاملين بالوزارة
- القيادة السياسية
- اليمين الدستورية
- دعم الاقتصاد
- أداء اليمين
- وزير قطاع الأعمال
- بدوي
- قطاع الأعمال
بدأ خالد بدوي وزير قطاع الأعمال العام، مهام عمله في مقر ديوان عام وزارة قطاع الأعمال العام، أمس الإثنين، وتسلم مهامه رسميًا وذلك في أول أيام عمله بعد أداء اليمين الدستورية، حيث عقد اجتماعًا بقيادات الوزارة والعاملين بها.
استعرض الوزير، خلال الاجتماع، عددًا من الملفات الخاصة بمختلف القطاعات داخل الوزارة، وخطط العمل والتحديات الحالية، واستمع إلى الرؤى والمقترحات للتغلب على أبرز التحديات بما يسهم في تحسين آلية العمل وتطوير الأداء.
وأكد وزير قطاع الأعمال، أهمية دور وزارة قطاع الأعمال العام خلال المرحلة الراهنة لدعم الاقتصاد القومي، مشيرًا إلى دعم القيادة السياسية وحرصها على تنفيذ خطط الإصلاح وإعادة الهيكلة بالشركات التابعة للوزارة، بما يحقق زيادة في ربحية الشركات التابعة ويوقف نزيف الخسائر في الشركات المتعثرة، مشددًا على أن الوزارة تهدف إلى تحسين أداء المحفظة الاستثمارية التي تديرها وتعظيم عائد الاستثمار في الشركات التابعة، والتوسع في أنشطة وقطاعات جديدة، إضافة إلى إعادة الهيكلة الشاملة للشركات.
وأكد "بدوي"، أهمية استغلال الأصول المملوكة لدى الشركات التابعة للوزارة، وضرورة العمل على تطبيق أفكار غير تقليدية لإصلاح وتحسين أداء الشركات، موجهًا بضرورة تسريع وتيرة العمل داخل الوزارة، مؤكدًا ثقته في العاملين بالوزارة وقدرتهم على إنجاز المهام والتكليفات المطلوبة.
ووجه وزير قطاع الأعمال، بتسريع آلية العمل وتطبيق أفكار غير تقليدية قائلا: "نهدف لتحسين أداء الشركات التابعة لدعم الاقتصاد القومي، والاستفادة من الأصول غير المستغلة وإعادة الهيكلة الشاملة للشركات".