ورشة عمل لمناقشة السلام المجتمعي في المنيا
ورشة عمل لمناقشة السلام المجتمعي في المنيا
- السلام المجتمعى
- القيادات التنفيذية
- النزاعات الطائفية
- تهنئة الأقباط
- ثقافة السلام
- جماعة الاخوان
- السلام المجتمعي
- السلام المجتمعى
- القيادات التنفيذية
- النزاعات الطائفية
- تهنئة الأقباط
- ثقافة السلام
- جماعة الاخوان
- السلام المجتمعي
عقد مشروع بادر لبناء السلام الإجتماعي، بالمنيا المنفذ من قبل جمعية الأسر المسلمة للتنمية الاجتماعية، ومكتب الخدمات الإنسانية (أيدام)، ورشة عمل حول السلام المجتمعي.
قال المهندس عباس محمود رئيس مجلس إدارة جمعية الأسر المسلمة، إن مشروع بادر تشكل لجان مجتمعية بقرى دلجا والحواصلية وبني عبيد لادماج الشباب المسيحي، بأنشطة مراكز الشباب بالقرى الثلاث، وخاصة بقرية دلجا بدير مواس والتي شهدت اعتصام جماعة الإخوان في 2013، حيث كان هناك عزوفًا كبيرًا من الشباب المسيحي للدخول إلى مركز الشباب، وممارسة الأنشطة بداخله بعد 30 يونيو، كما تم تكوين لجان مجتمعية لتهنئة الأقباط بعيد الميلاد داخل الكنائس والمنازل.
وأضاف، طبع القس أيوب يوسف، راعي كنيسة دلجا بديرمواس، عدد من الأجندات والنتائج الخاصة بالعام الميلادي الجديد مدون عليها، آيات قرانية وأحاديث نبوية لتوزيعها على القيادات والمواطنين لخلق حالة من السلام.
وأوضح هاني السيد مدير المشروع، أن القيادات التنفيذية بالقرى الثلاث التي يعمل بها المشروع، أبدت تجاوبها مع المشروع، وأعلنت توفير الدعم اللازم لتنفيذه، موضحًا أن ورش العمل تطرقت إلى مناقشة مفهوم السلام المجتمعي ونشر ثقافة السلام، وعدم الصراعات والحروب والنزاعات الطائفية، وخلق حالة من الانسجام بين المواطنين والاستقرار والهدوء بين جميع فئات المجتمع.