الطقس السيئ يضرب المحافظات لليوم الثالث ويغلق موانئ الصيد
الطقس السيئ يضرب المحافظات لليوم الثالث ويغلق موانئ الصيد
- أسلاك الضغط العالى
- أمطار غزيرة
- الأجهزة التنفيذية
- الأمطار الغزيرة
- الإدارة المحلية
- الانتشار السريع
- التيار الكهربائى
- الحركة المرورية
- الطرق السريعة
- أحياء
- أسلاك الضغط العالى
- أمطار غزيرة
- الأجهزة التنفيذية
- الأمطار الغزيرة
- الإدارة المحلية
- الانتشار السريع
- التيار الكهربائى
- الحركة المرورية
- الطرق السريعة
- أحياء
واصلت موجة الطقس السيئ ضرب محافظات الوجه البحرى والمدن الساحلية، اليوم، وتسببت فى توقف حركة الصيد ببعض الموانئ وشلل الحركة المرورية على بعض الطرق السريعة والفرعية، وسط حالة استنفار أعلنتها مختلف المحافظات لمواجهة هطول الأمطار.
فى القليوبية، سقطت أمطار غزيرة على كافة قرى ومدن المحافظة أدت إلى قطع التيار الكهربائى لتعطل أسلاك الضغط العالى، وغرقت شوارع المدن بالمياه وتسببت فى ظهور برك ومستنقعات أعاقت حركة السير، وسط عجز الوحدات المحلية عن المواجهة، وأعاقت الأمطار حركة السير فى محافظة الغربية وأعلنت شركة كهرباء جنوب الدلتا حالة الطوارئ لمواجهة انقطاع التيار بسبب الأمطار والرياح.
{long_qoute_1}
ولليوم الثالث على التوالى، استمر توقف حركة الصيد ببحيرة إدكو وفرع نهر النيل برشيد، فيما انقطع التيار الكهربائى عن العشرات من القرى والعزب والنجوع لفترات متقطعة، بالتزامن مع توقف أعمال الصيد فى بحيرة المنزلة، وشهدت محافظة المنوفية صعوبة فى التنقل بين القرى والمدن بسبب الطقس السيئ وقطعت «الكهرباء» التيار عن القرى خوفاً من حدوث ماس كهربائى، وتمكنت الأجهزة التنفيذية فى الإسكندرية من مواجهة تداعيات نوة الكرم، رغم استمرار هطول الأمطار الغزيرة على غالبية المناطق، وسط إغلاق بوغازى ميناءى الإسكندرية والدخيلة.
وأكد المهندس عاطف عبدالحميد، محافظ القاهرة، أنه تم الدفع بـ1100 عامل، تزامناً مع الانتشار السريع للمعدات وفرق الطوارئ للوجود بشوارع العاصمة لمواجهة تجمع المياه، فيما وجه اللواء محمد كمال الدالى، محافظ الجيزة، إلى الدفع بـ18سيارة شفط و7 معدات من الأحياء وشركة مياه الشرب لسحب مياه الأمطار.