أبوالغيط: المساس بالقدس لعب بالنار.. لن يقبله أي عربي وسيعيد الإرهاب
أبوالغيط: المساس بالقدس لعب بالنار.. لن يقبله أي عربي وسيعيد الإرهاب
- الامين العام للجامعة العربية
- الجامعة العربية
- الجلسة الافتتاحية
- القضية الفلسطينية
- سفارة الولايات المتحدة
- أصدقاء
- أمريكي
- الامين العام للجامعة العربية
- الجامعة العربية
- الجلسة الافتتاحية
- القضية الفلسطينية
- سفارة الولايات المتحدة
- أصدقاء
- أمريكي
أكد الأمين العام للجامعة العربية، أن المساس بالقدس لن يقبله أي عربي، معتبرًا أن اجتماع مجلس الجامعة العربية المستأنَف، اليوم، حول القدس جاء تجديدًا للالتزام "الذي قطعناه على أنفسنا هنا في 9 ديسمبر الماضي بمواصلة الجهد والحفاظ على زخم الحملة السياسية والدبلوماسية والإعلامية المناهضة للقرار الأمريكي الباطل والمرفوض بالاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، ونقل سفارة الولايات المتحدة إليها".
واعتبر الامين العام في كلمته بالجلسة الافتتاحية للاجتماع الوزاري العربي حول القدس انه رسالةٌ ستصل لمن يهمه الأمر، من المناوئين للمواقف العربية قبل الداعمين والأصدقاء، "بأننا نقف صفاً واحداً متراصاً في مواجهة أي محاولة لتصفية القضية الفلسطينية أو الافتئات عليها، أو تمييعها عبر المصادرة المُسبقة على قضايا الحل النهائي".
وأكد الأمين العام أن الاجتماع العربي رسالةٌ "بأننا نتحدث بصوتٍ واحدٍ مسموع، وبخطابٍ موحد وواضح، المساسُ بالقدس لن يقبله عربيٌ، مُسلماً كان أو مسيحيًا، والعبث بهذا الملف هو لعبٌ بالنار ودعوة لانزلاق المنطقة إلى هاوية الصراع الديني والعنف والإرهاب".