رئيس الوزراء: مصر فتحت السوق أمام الغاز بشكل مقنن وقانوني
رئيس الوزراء: مصر فتحت السوق أمام الغاز بشكل مقنن وقانوني
- استيراد الغاز
- المهندس شريف إسماعيل
- رئيس الوزراء
- شرق المتوسط
- إسرائيل
- استيراد الغاز
- المهندس شريف إسماعيل
- رئيس الوزراء
- شرق المتوسط
- إسرائيل
أكد المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء، أن مصر فتحت السوق أمام الغاز بشكل مقنن وقانوني من خلال قانون الغاز الجديد ولائحته التنفيذية.
وأضاف نحن لا نعمل بوجهات نظر لكننا نعمل بشكل مقنن وبموجب قانون الغاز الذي تم إقراره من البرلمان، والذى يسمح باستيراد الغاز من دول المنطقة عبر القطاع الخاص.
وأكد إسماعيل في مؤتمر صحفي، اليوم، أن مصر هي أكبر دولة في شرق المتوسط لدينا خبرة كبيرة في الاستكشافات والإسالة والنقل وصناعة الغاز، لدينا بنية أساسية من محطات معالجة الغاز وكذلك في سوق استخدام الغاز، وهذا لا يتوفر في أي دولة بجوارنا إلا في الجزائر.
وأوضح "أننا فتحنا السوق لاستقبال الغاز المكتشف قباله السواحل ليس فقط من إسرائيل لكن من كل الدول، أي دولة لديها اكتشافات أهلا بها، نحن نستخدم الخبرة المصرية ولن تخسر شيئا لأن لدينا الإمكانيات والقدرات للاستفادة منه بإسالة هذا الغاز أو إعادة تصديره أو تمريره في شبكات الأنابيب والحصول منه على جزء للتوسع به في الصناعات المحلية".