حاتم ربيع في مكافحة الإرهاب: نكمل المواجهة من خلال منابر المعرفة

كتب: شيماء عادل

حاتم ربيع في مكافحة الإرهاب: نكمل المواجهة من خلال منابر المعرفة

حاتم ربيع في مكافحة الإرهاب: نكمل المواجهة من خلال منابر المعرفة

قال الدكتور حاتم ربيع، الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة، إن الإرادة عنوان الشعوب المتحضرة والعمل من أجل التقدم سمة الرواد والقادة، مضيفًا أننا نلتقي اليوم من أجل إعلاء قيمة الحضارة والفكر من خلال هذا الملتقى الذي يضم رؤى الباحثين من أجل مواجهة الفكر الظلامي وإعلاء قيمة الحوار وإذا كان الإرهاب يواجه الفكر والتحاور، فيجب أن يواجه الإرهابيون بكل قوة وحزم.

وأضاف ربيع خلال كلمته في افتتاح مؤتمر "الإدارة المجتمعية لمكافحة الإرهاب"، منذ قليل على مسرح مركز الهناجر للفنون، والذي تقيمه لجنة علوم الإدارة بالمجلس، أن الدولة المصرية قيادة وشعبًا تواجه الإرهاب الغاشم في سيناء، ووجه التحية والتقدير للقوات المسلحة والشرطة المصرية.

وأشار ربيع إلى أننا نكمل المواجهة من خلال منابر المعرفة والثقافة؛ لمواجهة حرب شعارها القوة وجذورها الفكر المتطرف؛ مضيفًا أننا في أمس الحاجة إلى الحوار والتكاتف لهذه المواجهة، التي تستدعي تكاتف جميع أطياف المجتمع لأنها مسؤولية مجتمعية، لذا فإننا نشيد لكل من ساهم بالفكر أو بالدعم المعنوي سواء كتاب أو أدباء أو باحثين من أجل مواجهة هذا الفكر.


مواضيع متعلقة