ضبط 10 آلاف سلعة منتهية الصلاحية وتحرير 84 قضية تموينية بأسيوط

كتب: سعاد أحمد

ضبط 10 آلاف سلعة منتهية الصلاحية وتحرير 84 قضية تموينية بأسيوط

ضبط 10 آلاف سلعة منتهية الصلاحية وتحرير 84 قضية تموينية بأسيوط

أسفرت حملات التموين المستمرة عل الأسواق والمحال التجارية بقرى ومراكز المحافظة، عن ضبط 10 آلاف سلعة مواد غذائية منتهية الصلاحية و45 كيلو لحوم غير صالحة، في إطار جهود محاربة الغش التجاري والتأكد من سلامة المواد الغذائية واللحوم المعروضة في المحلات والأسواق وتحرير المحاضر اللازمة والتحفظ على المضبوطات.

وأضاف العقيد أحمد أنور مدير إدارة مباحث التموين بأسيوط، أن إجمالي قضايا التموين المضبوطة خلال أسبوع بلغت 84 قضية تموينية متنوعة ما بين مخالفات إخفاء الأسعار وعدم حمل شهادة صحية، أو الالتزام بنظافة أدوات العجن، وإنتاج خبز بلدي ناقص الوزن، والامتناع عن تسليم بون صرف خبز وبيع بأزيد من السعر.

وأشار أنور إلى أن الحملات تمت بالتنسيق مع مديريات التموين والطب البيطري والصحة، ومواجهة المتهمين بما أسفر عنه الضبط وأقروا واعترفو بصحتها وتم التحفظ على المضبوطات على ذمة تصرفات النيابة، ونسب للمتهمين مخالفتهم للقانون رقم 109 لسنة 1980 والقانون رقم 281 لسنة 1994 والقرار رقم 102 لسنة 2011 والقانون رقم 163 لسنة 1985.


مواضيع متعلقة