رشوان: إعلام قطر وتركيا يتعامل مع الإرهابيين على أنهم مضطهدين
رشوان: إعلام قطر وتركيا يتعامل مع الإرهابيين على أنهم مضطهدين
- الإعلام الغربي
- التحريض على العنف
- القضاء المصرى
- رئيس الهيئة العامة للاستعلامات
- ضياء رشوان
- قناة الجزيرة
- أجنبى
- الفكر الإرهابي
- إرهابيين
- الإعلام الغربي
- التحريض على العنف
- القضاء المصرى
- رئيس الهيئة العامة للاستعلامات
- ضياء رشوان
- قناة الجزيرة
- أجنبى
- الفكر الإرهابي
- إرهابيين
قال الدكتور ضياء رشوان رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، إن الترويج للفكر الإرهابي من الناحية الإعلامية، يتم عن طريق عم منصات إعلامية في العديد من الدول، منها محطات تليفزيونية في تركيا، وقناة الجزيرة في قطر، وهي محطات احترافية وكبيرة ولديها إمكانيات بشرية ومادية كبيرة لترويج الفكر الإرهابي.
وأوضح "رشوان"، خلال كلمته بورشة العمل التي تنظمها وزارة العدل عن "مواجهة الترويج للفكر الإرهابي وسبل مكافحته"، أن هذا القنوات والمحطات الفضائية الكبرى والصحف لا تروج للفكر الإرهابي بشكله المعروف وهو التحريض على العنف، ولكنها تروج الفكر الإرهابي من خلال وصف الإرهابيين بأنهم فئة من المظلومين والمضطهدين سياسيا وقضائيا، بإبراز الجانب الإنساني فقط.
وأوضح أن لكل شيطان جزء إنساني، وهو ما تستخدمه وسائل الإعلام الغربية المعادية في الترويج للإرهابيين، مدللا على ذلك بمثال يتعلق بكيفية تناول وسائل الإعلام الأجنبى لتغطية خبر إعدام 3 اشقاء إرهابيين، حيث كانت صياغة الخبر أن القضاء المصري أصدر حكما بالإعدام لثلاث أشقاء، وتم استخدام والدتهم فى إظهار الجانب الإنساني لهم دون التطرق إلى ما ارتكبوه من جرائم جنائية وقتل.