للمرة الأولى في تاريخها.. القرم تصوت في انتخابات الرئاسة الروسية

كتب: الوطن

للمرة الأولى في تاريخها.. القرم تصوت في انتخابات الرئاسة الروسية

للمرة الأولى في تاريخها.. القرم تصوت في انتخابات الرئاسة الروسية

أدلى رئيس جمهورية القرم الروسية سيرجي أكسيونوف، اليوم، بصوته في الانتخابات الرئاسية الروسية التي تجرى لأول مرة في شبه جزيرة القرم، بعد 4 سنوات من عودتها لقوام روسيا.

وقال أكسيونوف، قبل الإدلاء بصوته في مدرسة ساموكش للفنون في مدينة سيمفيروبول عاصمة الجمهورية: "صوتي قبُل.. وأطلب من الجميع الحضور إلى مراكز الاقتراع، لأن البلاد بحاجة إلى أصواتكم".

ووصف أكسيونوف الانتخابات بـ"الحدث الأبرز" في شبه الجزيرة الروسية، وفقا لـ"روسيا اليوم".

وافتتحت في تمام الساعة الثامنية بتوقيت القرم، نحو 1206 مراكز اقتراع في ظل تغطية أكثر من 40 مراقبا دوليا من 20 بلدا، بينها إسرائيل وإسبانيا وإيطاليا وألمانيا والسويد وقبرص والنرويج والدنمارك وأوكرانيا.

ويدلي الناخبون الروس بأصواتهم في 97.3 ألف مركز اقتراع في جميع أنحاء روسيا، إضافة إلى 401 أخرى أعدت للانتخاب خارج البلاد، لاختيار مرشحهم لشغل منصب الرئاسة الروسية لولاية مدتها 6 سنوات.


مواضيع متعلقة