بالفيديو| أب يمهد طريقا جبليا بطول 8 كم بمفرده ليشجع أبناءه على زيارته

كتب: صفية النجار

بالفيديو| أب يمهد طريقا جبليا بطول 8 كم بمفرده ليشجع أبناءه على زيارته

بالفيديو| أب يمهد طريقا جبليا بطول 8 كم بمفرده ليشجع أبناءه على زيارته

ضرب رجل هندي مثالا في المثابرة والإصرار، وحبه لأبنائه الذين حرص على رؤيتهم عندما شق طريقا جبليا بطول 8 كيلومترات بمفرده كي يشجع أبنائه على زيارته بشكل أكبر.

واظب جالاندهار ناياك، 45 عاما، على العمل بشكل يومي لمدة عامين في إنشاء طريقا ممهدا في منطقة جبلية يسكنها، حيث كان يخرج كل يوم في الصباح الباكر حاملًا أدوات الحفر اللازمة، بحسب "سبوتنك".

كان ناياك يقضي 8 ساعات يوميا في العمل على إنشاء الطريق، الذي يربط بين قريته المنعزلة والمدينة التي يعيش فيها أبناؤه الثلاثة بغرض الدراسة، وهو ما يتطلب منهم قضاء نحو 3 ساعات في الطريق الوعر الملئ بالحصى والذي يقطعونه سيرا على الأقدام عند زيارة والدهم، ما يجعل من زيارتهم له مهمة شاقة.

وبعد أن أتم ناياك تمهيد الطريق بطول نحو 8 كيلومترات، علمت السلطات المحلية بما فعله وقرر المسؤولين تولي مهمة استكمال أعمال الطريق، فضلا عن دفع ثمن مجهوداته المضنية في إنشائه، وخصوصًا أنه أنشأ الطريق بشكل متقن، وجعله آمنا للغاية لتستخدمه السيارات، كما قررت السلطات توصيل القرية المنعزلة بالمرافق مثل الكهرباء ومياه الشرب مكافأة له.


مواضيع متعلقة