زحام بالخط الثاني للمترو بسبب عطل فني بإحدى القطارات

كتب: توفيق شعبان وعمر نور الدين

زحام بالخط الثاني للمترو بسبب عطل فني بإحدى القطارات

زحام بالخط الثاني للمترو بسبب عطل فني بإحدى القطارات

شهد الخط الثاني لمترو الأنفاق، صباح اليوم، زحامًا شديدًا من قبل الركاب، على أرصفة محطات جامعة القاهرة والبحوث والدقي والسادات، بسبب عطل فني بإحدى القطارات.

وقال أحمد عبدالهادي، المتحدث باسم الشركة المصرية لإدارة وتشغيل وصيانة مترو الأنفاق، أن حركة مسير القطارات منتظمة، وأن جميع الرحلات تسير بصورة طبيعية، لافتًا إلى أنه سيتم متابعة سير حركة مسير القطارات للتأكد من انتظامها وعدم وجود أية معوقات تؤثر على حركة التشغيل.

ويذكر أن المهندس هشام عرفات، وزير النقل، أكد أن شركة مترو الأنفاق لديها خطة لتطوير الخطين الأول والثاني بإجمالي تكلفة 30.760 مليار جنيه، بواقع "إجمالى تكلفة تطوير الخط الأول 26.350 مليار جنيه وإجمالى تكلفة تطوير الخط الثانى 4.410 مليار جنيه".

وأشار عرفات إلى الدور المهم لمترو الأنفاق في تخفيف الضغط المروري على شوارع ومحاور القاهرة، كأحد أهم عناصر منظومة النقل الجماعي المنظم، ووجه بحسن التعامل مع الركاب وتخصيص عدد من العاملين بالمحطات كافة لمساعدة كبار السن في الوصول إلى الأرصفة والقطارات، سواء عن طريق السلالم المتحركة أو المصاعد.

 


مواضيع متعلقة