بالصور| الري: استمرار فعاليات ملتقى سلسبيل 2 بالقناطر للتوعية بترشيد المياه

كتب: سحر المكاوى

بالصور| الري: استمرار فعاليات ملتقى سلسبيل 2 بالقناطر للتوعية بترشيد المياه

بالصور| الري: استمرار فعاليات ملتقى سلسبيل 2 بالقناطر للتوعية بترشيد المياه

قالت وزارة الموارد المائية والري، إن الفنان التشكيلي أحمد عبدالجواد وعدد من الفنانيين المعاونيين له، التقوا اليوم الثلاثاء، عدد من الإعلاميين وذلك على هامش فاعليات ملتقى سلسبيل 2 والمقام في منطقة القناطر الخيرية.

وتقام فاعليات الملتقي بهدف ابراز اهمية نقطة المياه وسبل ترشيد استخدامها وذلك عن طريق الرسومات التشكيلية التعبيرية والتي شارك فيها الاطفال وطلاب المدارس وقد تم اقامة معرض لرسومات الفنانيين التشكيليين وطلاب المدارس والتي تحمل رسالة واضحة عن أهمية الحفاظ علي المياه.

يشار إلى أن وزارة الري تمضي قدما في البحث عن طرق ووسائل جديدة ومبتكرة وأساليب غير تقليدية، كالاستعانة بالفن التشكيلي الذي يحظى بجماهيرية متزايدة لرفع الوعي المائي لدى مختلف فئات المجتمع حيث احتضنت الوزارة فعاليات الملتقى الأول لسلسبيل النيل، والذي انعقد بمدينة أسوان خلال يناير الماضي، وأسفر عن إنتاج وإخراج أكثر من 26 لوحة فنية متميزة يتم الاستعانة بها حاليا في رفع الوعي المائي لدى جميع المواطنين وإعلاء قيم التذوق الفني لدى الراغبين والمبدعين.


مواضيع متعلقة