رئيس مستثمري أسيوط: الصعيد لم يستفد سوى بـ1% من مبادرة البنك المركزي

كتب: سعاد أحمد

رئيس مستثمري أسيوط: الصعيد لم يستفد سوى بـ1% من مبادرة البنك المركزي

رئيس مستثمري أسيوط: الصعيد لم يستفد سوى بـ1% من مبادرة البنك المركزي

أكد المهندس ياسر الدسوقي، محافظ أسيوط أهمية تضافر الجهود بين كل الجهات والمؤسسات المعنية بتوفير مناخ استثماري مناسب لكل المستثمرين ورواد الأعمال بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة، مشيدًا بالندوة التي تتزامن مع رؤية واستراتيجية الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، بزيادة الاستثمارات في المحافظات وخاصة بالصعيد تحقيقَا لاستراتيجية مصر2030.

جاء ذلك خلال مشاركته في اليوم الثاني لندوة ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطة بين الواقع وأحلام الشباب التى نظمها المركز المصري للدراسات الاقتصادية بقرية أسيوط للإبداع بالمنطقة التكنولوجية بمدينة أسيوط الجديدة، اليوم الاثنين، بحضور الدكتور رضا فرحات، محافظ الإسكندرية والقليوبية الأسبق، والدكتورة عبلة عبداللطيف، المدير التنفيذي ومدير البحوث بالمركز المصري للدراسات الاقتصادية، وعلي حمزة، رئيس جمعية مستثمري أسيوط للصناعات الصغيرة والمتوسطة ونائب رئيس جمعية مستثمري مصر، وأماني مؤمن، مساعد رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية.

وأضاف المحافظ: "مثل هذه الندوات تعمل على زيادة الوعي المجتمعي وتحفز الشباب على العمل وإنشاء مشروعات صغيرة ومتوسطة توفر فرص عمل وتضعنا أمام الموقف الحقيقي للمعوقات التي تواجههم"، مؤكدًا بذل مزيدٍ من الجهود لزيادة الاستثمار داخل المحافظة والتنسيق مع كل الجهات والمؤسسات المعنية في إزالة المعوقات التي تواجه المستثمرين، طبقًا للإمكانات المتاحة، لافتًا إلى حجم التحديات التي تواجهنا ونعمل على حلها.

وأشار علي حمزة، إلى بعض المعوقات التي تواجه الاستثمار في الصعيد والمشاكل التي تواجة المصانع والمستثمرين كـ"الشباب والجدد وصغار المستثمرين والمتعثرين وغيرهم"، لافتًا إلى أن مبادرة البنك المركزي لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة ورصدها 200 مليار جنيه لم تستفيد محافظات الصعيد بأكثر من 1% منها، مؤكدًا أن الأمل مازال قائمًا بتطلعات ورؤى الرئيس السيسي في تهيئة المناخ المناسب للاستثمار.

  


مواضيع متعلقة