معركة البوابات.. الكفاح الفلسطيني بـالعربي للإذاعة والتلفزيون

كتب: انتصار الغيطانى

معركة البوابات.. الكفاح الفلسطيني بـالعربي للإذاعة والتلفزيون

معركة البوابات.. الكفاح الفلسطيني بـالعربي للإذاعة والتلفزيون

أقيمت ندوة خاصة ضمن فعاليات الدورة 19 للمهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون الذى يقام حاليا في تونس بإشراف"اتحاد الإذاعات العربية"، تحت عنوان"نصرة القدس العربية"، عرض خلالها الفيلم الوثائقي "معركة البوابات.. انتصار الإرادة".

الفيلم يجسد الملحمة الفلسطينية وانتصار شعبها على قوات الاحتلال من أجل نصرة المسجد الأقصى بالقدس المحتلة، خاصة في معركته الأخيرة بعد رفضه وضع الحواجز والبوابات الإلكترونية للدخول إلي المسجد وبعد صمود ومواجهات دامت قرابة الأسبوعين انتصرت إرادة الشعب الفلسطيني وتمت إزالة البوابات مع التنديد الدولي بهذه الإجراءات التعسفية ضد الشعب الذي انتصر بعد تقديم التضحيات من شهداء وجرحى من أجل قضيتهم العادلة.

واستعرض الفيلم جزء من الحقائق التاريخية والدلائل الدينية التي تثبت أحقية الفلسطنيين بالقدس باعتبارها عاصمة فلسطين الأبدية.


مواضيع متعلقة