كتابة القرآن وأدعية رمضان.. هدية عبدالرحمن لوالده الذي علمه الخط

كتب: سمر صالح

كتابة القرآن وأدعية رمضان.. هدية عبدالرحمن لوالده الذي علمه الخط

كتابة القرآن وأدعية رمضان.. هدية عبدالرحمن لوالده الذي علمه الخط

ساعات يكرسها من وقته في عزلة مع الله، يستمتع بما يفعله في أوقات فراغه استغلالا لهوايته التي يحبها ورغبة في رد الجميل لوالده الذي علمه الكتابة ورسم الخط، فيجلس داخل غرفته يقرأ آيات القرآن بعينيه ويتلوها بلسانه ويبرع في رسم حروفها بيده على أوراق كثيرة، لينل ثوابا مضاعفا قراءة وتلاوة وكتابة ويكون عملا صالحا لوالده.

يجد عبد الرحمن الخولي صاحب الـ24 عاما، متعة شديدة في كتابة آيات القرآن بخط يده فيرسم الأحرف بعناية ويترك التشكيل والزخرفة للنهاية خشية أن يخطأ ويرتكب وزرا في حق كتاب الله، حسب قوله.

البداية كانت من طفولة الخولي، الذي يعمل مهندس مدني، عندما اهتم والده بتعليمه الخط العربي فاشترى له الأوراق والأقلام والألوان وبدأ الصغير يتعلم بنفسه دون مساعدة أحد، وحسب حديث الخولي لـ"الوطن" قررت استغلال حب الكتابة وموهبة الخط العربي في كتابة آيات القرآن الكريم.

بدأ ابن محافظة كفر الشيخ، كتابة أحد السور القصيرة ولاقى تشجيعا كبيرا من المحيطين به، فقرر أن يستكمل كتابة المصحف بأكمله على أن يهديه بعد الانتهاء منه لوالده، "والدي صاحب الفضل عليا علمني الخط وشجعني وأنا صغير والمصحف ده هدية ليه على تعبه معايا"، حسب تعبيره.

مع بداية شهر رمضان، يستعد الخولي لكتابة أذكار وأدعية بعدد أيام الشهر الكريم، وحسب قوله، "هيكون تركيزي أكتر على الأدعية وبعض الأذكار في رمضان لمدة 30 يوما".


مواضيع متعلقة