«التعليم» تُجرى الاستعدادات النهائية لبدء امتحانات الثانوية
«التعليم» تُجرى الاستعدادات النهائية لبدء امتحانات الثانوية
- استقبال الطلاب
- الاستعدادات النهائية
- التربية والتعليم
- التعليم العام
- الثانوية العامة
- العملية الامتحانية
- الفيديو كونفرانس
- امتحانات الثانوية
- استقبال الطلاب
- الاستعدادات النهائية
- التربية والتعليم
- التعليم العام
- الثانوية العامة
- العملية الامتحانية
- الفيديو كونفرانس
- امتحانات الثانوية
أنهت مديريات التربية والتعليم بالمحافظات استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة، بتجهيز اللجان والاستراحات الخاصة بالمراقبين، وإجراء صيانة شاملة لها، بالإضافة إلى صيانة مبانى «الكنترول» الخاصة بعملية التصحيح، تمهيداً لاستقبال الطلاب، 3 يونيو المقبل.
وفى بيان صحفى، نفى الدكتور رضا حجازى، رئيس قطاع التعليم العام، رئيس امتحانات الثانوية العامة، ما أثير على مواقع التواصل الاجتماعى من أن امتحانات الثانوية العامة لن تخرج عن النماذج الاسترشادية المرفوعة على الموقع الإلكترونى للوزارة. وعقد الدكتور رضا حجازى، اجتماعاً مع رؤساء لجان السير والمراقبين الأوائل لامتحانات الثانوية العامة، على مستوى الجمهورية عبر شبكة الفيديو كونفرانس، للتأكيد على مهام وواجبات كل فرد من أفراد منظومة العملية الامتحانية استعداداً لامتحان شهادة الثانوية العامة للعام الدراسى الحالى.
{long_qoute_1}
وأشار إلى أهمية تهيئة الأجواء ومنح طلبة الثانوية العامة البيئة الهادئة لتأدية الامتحانات، مشدداً على ضرورة التعامل بصرامة مع الغش بكافة أنواعه، ووضع لافتة تنبيهية بكل لجنة توضح أن حيازة الموبايل، حتى لو كان مغلقاً، تعرّض حائزه للمساءلة القانونية، والشروع فى طبع، أو نشر، أو إذاعة، أو ترويج أسئلة الامتحانات أو أجوبتها يعرّض للحبس مدة لا تقل عن سنة وبغرامة لا تقل عن عشرة آلاف جنيه ولا تزيد عن خمسين ألف جنيه مع الحرمان من أداء الامتحان. وأكد على ضرورة وجود الملاحظ داخل اللجنة قبل السماح للطلاب بالدخول، حتى يتم الانتهاء من إجراء المسح الإلكترونى بواسطة العصا الإلكترونية مبكرا.
وقال خالد عبدالحكم، نائب رئيس امتحانات الثانوية العامة، إنه تم الانتهاء من وضع نظام جديد لغلق صناديق كراسات أسئلة الامتحانات؛ وذلك لزيادة تأمين الأوراق من خلال غلقها بـ(أفيز) مرقم، وأضاف أنه يوجد مع كل صندوق ظرف خاص به التعليمات الخاصة بفتح الصندوق، والرقم الخاص بفتحه، على أن يفتح فى موعده.