بن زايد يلتقي رئيس المجلس البابوي للحوار بين الأديان في الفاتيكان
بن زايد يلتقي رئيس المجلس البابوي للحوار بين الأديان في الفاتيكان
- أنحاء العالم
- التسامح والسلام
- التعاون الدولي
- التعاون المشترك
- الشيخ عبدالله بن زايد
- دولة الإمارات
- عبدالله بن زايد آل نهيان
- أديان
- أعراق
- أنحاء العالم
- التسامح والسلام
- التعاون الدولي
- التعاون المشترك
- الشيخ عبدالله بن زايد
- دولة الإمارات
- عبدالله بن زايد آل نهيان
- أديان
- أعراق
التقى الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي، الكاردينال جان لويس توران رئيس المجلس البابوي للحوار بين الأديان في الفاتيكان.
وجرى خلال اللقاء، الذي عقد في إطار زيارة الشيخ عبدالله الرسمية إلى الفاتيكان، بحث علاقات التعاون المشترك بين البلدين وسبل تعزيز قيم التسامح عالميا، وتأصيل مبادئ ولغة الحوار بين مختلف الأديان والثقافات والأجناس بما يحقق الخير والسعادة للبشرية جمعاء.
وأكد وزير الخارجية الإماراتي، في بيان اليوم، حرص دولة الإمارات على تعزيز علاقات التعاون المشترك مع الفاتيكان انطلاقا من نهجها القائم على نشر قيم التسامح والتواصل الحضاري بين مختلف الجنسيات والثقافات والأديان والأعراق دون تمييز.
فيما رحب الكاردينال جان لويس توران رئيس المجلس البابوي للحوار بين الأديان في الفاتيكان بزيارة عبدالله بن زايد آل نهيان، مؤكدا العلاقات المتميزة التي تجمع بين دولة الإمارات والفاتيكان.
وأشاد بدور دولة الإمارات الرائد في نشر قيم التسامح والتعايش بين الجميع وتنفيذ المبادرات الإنسانية المختلفة الهادفة إلى تخفيف معاناة المحتاجين والمعوزين في شتى أنحاء العالم دون تمييز.
وأشار إلى أن دولة الإمارات تمثل نموذجا يحتذى به من خلال نشر قيم التسامح والسلام وتبذل جهودا ملموسه في هذا الشأن. وحضر اللقاء الدكتورة حصة عبدالله العتيبة سفيرة الامارات غير المقيمة لدى الفاتيكان.