بالفيديو| مطور تقني يتحكم في هاتفه بعينيه
بالفيديو| مطور تقني يتحكم في هاتفه بعينيه
- الاحتياجات الخاصة
- التطبيق الجديد
- التطبيقات المختلفة
- حركة العين
- مؤتمر أبل
- نظام التشغيل
- آيفون
- أجزاء
- الاحتياجات الخاصة
- التطبيق الجديد
- التطبيقات المختلفة
- حركة العين
- مؤتمر أبل
- نظام التشغيل
- آيفون
- أجزاء
نشر المطور التقني، مات موس، مقطع فيديو، عبر حسابه على "تويتر" يكشف من خلاله عن ميزة لم تكن موجودة من قبل، تتيح له إمكانية استخدام هاتفه "آي فون" من خلال حركة عينيه، كما يمكنه أن يتفاعل معه عندما يغمض، بحسب ما نشر موقع "إرم نيوز".
وأكد موس، أنه "بعد حضوره مؤتمر أبل للمطورين هذا العام، اكتشف أن منصة ARKit 2.0 الجديدة، التي أتت على متن إصدار نظام التشغيل iOS 12، قد حملت العديد من المزايا المبتكرة للمطورين، من أهمها إمكانية قراءة حركة العينين بدقة عالية، واستخدامهما للتحكم في التطبيقات المختلفة.
وقال إنه "قرر أن يطور التطبيق الجديد في إصدار تجريبي، يسمح له بأن يتحكم في التطبيق ويتفاعل معه من خلال حركة العينين، التي تتعقبها الكاميرا الأمامية للهاتف بدقة عالية، وأنه عندما يحاول أن يفتح أي من خيارات ومزايا التطبيق، فقط عليه أن يغمض عينه لأجزاء من الثانية وهو ينظر إلى ما يريد الضغط عليه”.
وأشار المطور الشاب إلى أن التقنية الجديدة قد تفيد ذوي الاحتياجات الخاصة في استخدام هواتفهم الذكية، خاصة من هم غير قادرين على السيطرة على عضلاتهم وحركة أيديهم.
Control your iPhone with your eyes. Just look at a button to select it and blink to press. Powered by ARKit 2. #ARKit #ARKit2 #WWDC #iOS pic.twitter.com/ow8TwEkC8J
— Matt Moss (@thefuturematt) June 7, 2018