احتجاجات إيطالية على حكَم مباراة الريال واليوفى.. ومانشستر سيتى يشكو عنصرية «سيسكا»
شهدت الجولة الثالثة لدور المجموعات بدورى أبطال أوروبا أحداثاً ساخنة، بعد المواجهات القوية التى جمعت بين أكبر الفرق فى القارة العجوز فى صراع تخطى دور المجموعات بالبطولة الكبيرة.
وأثارت قرارات الحكم الألمانى مانويل جراف، حكم مباراة ريال مدريد ويوفنتوس، الجدل كثيراً، وأكد أنطونيو كونتى، المدير الفنى لفريق يوفنتوس، أن الحكم لم يكن موفقاً وأنه ساهم فى فوز الريال، وصرّح عقب المباراة: «لقد ضحكت من قرارات الحكم، تبريراته للاعبين لم تكن منطقية على الإطلاق»، ولم تتوقف ردود الأفعال حول الحكم الألمانى عند هذا الحد، فقد صرّح المدافع الإيطالى أليساندرو نيستا عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعى «تويتر» أنه يجب إيقاف حكم المباراة قائلاً: «أوقفوا الحكم، إنه سيئ للغاية»، فيما قال ماركو ماتيراتزى، مدافع الإنتر السابق: «غير معقول.. كل أخطاء الحكم فى صالح الريال».
ونجح كريستيانو رونالدو فى الانفراد بالمركز الثالث فى تاريخ هدّافى المسابقة بعد إحرازه لهدفين فى مرمى بوفون بالوصول لهدفه رقم 57، خلفاً للثنائى راؤول جونزاليس «71 هدفاً» وليونيل ميسى «63 هدفاً».
وشهدت مباراة سيسكا موسكو الروسى مع مانشستر سيتى الإنجليزى هتافات عنصرية من جماهير الفريق الروسى تجاه يايا توريه لاعب فريق السيتى، وهو ما أثار اللاعب الذى أكد عقب المباراة: «أنا محبط من هذه الأفعال. يجب اتخاذ قرار حاسم تجاه الفريق الروسى واستبعاده من البطولة»، فيما تقدم فريق مانشستر سيتى باحتجاج رسمى للاتحاد الأوروبى لكرة القدم «ويفا» لفتح تحقيق فى الواقعة.
ولم يشفع فوز بايرن ميونيخ على فيكتوريا بلزن بخماسية لتصفية الأجواء بين أرين روبين ومدربه بيب جوارديولا بعدما رفض روبين محاولات مدربه لمصالحته، ورفضه لتسديد ضربة الجزاء التى احتُسبت للفريق رغم أن جوارديولا طالبه بتسديدها، وهو ما علق عليه اللاعب عقب المباراة: «لا أريد التحدث فى هذا الأمر، فلندعه جانباً»، ليزيد من حدة الموقف الذى تفجّر بينه وبين المدرب الإسبانى قبل نحو أسبوع فى إحدى مباريات البوندزليجا.
ولم يفوّت المهاجم السويدى زلاتان إبراهيموفيتش فرصة تألقه وإحرازه سوبر هاتريك فى مرمى أندرلخت البلجيكى، وصرّح عقب المباراة: «نحن أقوى من الموسم الماضى، وبإمكاننا المنافسة على اللقب، وعلى الفرق الأخرى أن تخشانا»، وهو ما يزيد من طموح إبرا الذى يسعى للفوز بالبطولة للمرة الأولى فى مسيرته رغم أنه خاض منافساتها مع 6 فرق مختلفة.