محافظ كفر الشيخ: إنشاء مصنع للبتروكيماويات على مساحة 150فدانا

كتب: سمر عبد الرحمن

محافظ كفر الشيخ: إنشاء مصنع للبتروكيماويات على مساحة 150فدانا

محافظ كفر الشيخ: إنشاء مصنع للبتروكيماويات على مساحة 150فدانا

قال اللواء السيد نصر، محافظ كفر الشيخ، إنه سيتم إقامة عددا من المشروعات على أراضي الدولة المستردة والموجودة بنطاق المحافظة، منها مصنعا للبتروكيماويات على مساحة 150 فدانا، وإقامة المنطقة الحرة على مساحة 150 فدانا، فضلا عن إقامة القرية الأوليمبية والأكاديمية الرياضية بالساحل الشمالي الشرقي لمحافظة كفر الشيخ على مساحة 218 فدانا، تضم كافة الأنشطة الرياضية، وتستقبل الموهبين رياضيًا على مستوى الجمهورية بمواصفات عالمية.

وأشار محافظ كفرالشيخ، إلى أن القرية الأوليمبية ضمن المشروعات التي ستقام على الأراضي المستردة بحملة "حق الشعب" الواقعة على الطريق الدولي الساحلي بشمال المحافظة، لافتا إلى أنه تم إعداد الدراسات المتعلقة بإنشاء الأكاديمية من الناحية الهندسية، مؤكدا أن القرية تشمل مدارس للمراحل الثلاثة ابتدائية وإعدادية وثانوية، وحمامات سباحة، فضلا عن ملاعب كرة اليد وكرة السلة وجميع ألعاب القوى، وصالات رفع الأثقال وصالات التايكوندو والجمباز، وتضم فندق وقاعة كبيرة للمؤتمرات، إضافة إلى الصالات المغطاة والملاعب الخماسية والثلاثية.

وتابع محافظ كفرالشيخ، أنه سيتم إقامة مدرسة يابانية بكل مدينة فضلا عن إنشاء مدرسة للتمريض بكل مدينة من مدن المحافظة، لتوفير احتياجات المستشفيات والوحدات الصحية من هيئة التمريض اللازمة للتشغيل وتقديم خدمة طبية متميزة للمواطنين.

جاء ذلك خلال مناقشته مشروعات الخطة الاستثمارية وإجراءات استرداد أملاك الدولة وتحصيل مستحقات الدولة.

 


مواضيع متعلقة