13.5 مليون جنيه تكلفة حماية وادي أسلاف بسانت كاترين من مخاطر السيول

كتب: حماده الشوادفي

13.5 مليون جنيه تكلفة حماية وادي أسلاف بسانت كاترين من مخاطر السيول

13.5 مليون جنيه تكلفة حماية وادي أسلاف بسانت كاترين من مخاطر السيول

أكد المهندس عبدالله حامد، مدير عام الإدارة العامة للمياه الجوفية بجنوب سيناء، أن العمل يجرى على قدم وساق للانتهاء من المرحلة الثانية لحماية جنوب سيناء من مخاطر السيول.

وأوضح خلال متابعة أعمال الحماية من مخاطر السيول، اليوم، أن الهدف من إقامة سد "أسلاف" حماية وادي أسلاف ومدينة وطريق سانت كاترين الرئيسي من أخطار السيول، مضيفا أن السعة التخزينية للسد تصل إلى 400 ألف م3 وتكلفته تصل إلى 13.5 مليون جنيه.

وأنشئ عدد من المشروعات الخاصة بالحماية من مخاطر السيول في جنوب سيناء على مرحلتين بهدف حماية البنية الأساسية والحيوية والسياحية التي تقدر بمليارات الجنيهات، وتم الانتهاء من تنفيذ المرحلة الأولى بتكلفة 304 ملايين جنيه.

كما أوشكت المرحلة الثانية على الانتهاء بتكلفة 500 مليون تحت إشراف وزارتي الموارد المائية والري متمثلة في قطاع المياه الجوفية ومعهد بحوث الموارد المائية وتنفيذ الشركة الوطنية للمقاولات التابعة لجهاز الخدمة الوطنية، ووصل إجمالي تكلفة المرحلتين 804 ملايين جنيه.

 


مواضيع متعلقة