بالفيديو| أول تصريحات لأطفال الكهف بعد إنقاذهم

كتب: وكالات

بالفيديو| أول تصريحات لأطفال الكهف بعد إنقاذهم

بالفيديو| أول تصريحات لأطفال الكهف بعد إنقاذهم

في أول تصريحات لهم، توجه صبية الكهف الـ 13 التايلنديين، برسالة شكر مصورة، بعد إنقاذهم وخروجهم من محنتهم، لعمال الإنقاذ الذين بذلوا مساعي مضنية لإنقاذهم.

ويظهر الصبية في الفيديو وهم في حالة جيدة، ويجلسون وهم يرتدون أقنعة جراحية، استعدادا للم شملهم مع أسرهم في غضون أيام، حسب موقع "سبوتنيك" الروسي.

وفي المقطع المصور، قال أحد الصبية: "أنا في صحة جيدة الآن"، وأضاف ولد آخر، يبلغ من العمر 14 عامًا: "شكرًا لإنقاذكم لي".

وأعلن وزير الصحة العامة في تايلاند، بيياساكول ساكولساتاياتور، اليوم، أن صحة جميع الصبية الـ 13 تحسنت، بمن فيهم أولئك الذين أصيبوا بالتهاب رئوي، وسيستطيعوا العودة إلى ديارهم يوم الخميس القادم.

وحوصر الفتية، الذين تتراوح أعمارهم بين 11 و16 عامًا، مع مدربهم البالغ من العمر 25 عامًا، أثناء استكشافهم مجموعة من الكهوف، يوم 23 يونيو الماضي، بعد التدريب، إذ غمرت مياه أمطار موسمية غزيرة الأنفاق.

وقال الوزير بياساكول ساكولساتايادورن للصحفيين إن صحة الفتية والمدرب تحسنت، وبعضهم كان يعاني التهابًا رئويًا لدى إنقاذهم، لكنهم يتماثلون للشفاء الآن.

وأضاف أنهم سيغادرون المستشفى، الواقع في بلدة "تشيانج راي" بشمال تايلاند، يوم الخميس، وبعضهم فقد من وزنه ما يصل إلى 5 كيلو جرامات، لكنهم استعادوا هذه الكيلو جرامات وتحسنت شهيتهم أيضًا.


مواضيع متعلقة