هنأ الوزير الأسبق محمد فايق، رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان، الطلاب الناجحين في الثانوية العامة، بخاصة التوأمان ندي ونادين أحمد، من الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية، لنجاحهما في تحد الإعاقة وحصولهما على الدرجات النهائية لتصبحا من أوائل الثانوية العامة أدبي هذا العام.
كما أشاد فايق في بيان عنه، قبل قليل، بما حققته الطالبة منة الله خميس، من الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية والتي حصلت على مجموع 406 درجات لتحصل على المركز الأول على الشعبة الأدبية للمكفوفين، ولتكون أيضا أول طالبة بمدرسة النور للمكفوفات تدخل ضمن قائمة أوائل الثانوية العامة.
وأكد رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان، دور التعليم الحيوي في دمج الأشخاص ذوي الإعاقة داخل المجتمع من خلال تمكينهم من الحصول على الحق في التعليم على قدم المساواة مع نظرائهم في المجتمع، وبما يكفل لهم فرصة الحصول على وظائف مناسبة والتمتع بمستوى معيشي أفضل.