بالتفاصيل.. جدول الفعاليات بثقافة اﻹسكندرية خلال أسبوع

كتب: شيماء عادل

بالتفاصيل.. جدول الفعاليات بثقافة اﻹسكندرية خلال أسبوع

بالتفاصيل.. جدول الفعاليات بثقافة اﻹسكندرية خلال أسبوع

تنظم الهيئة العامة لقصور الثقافة مجموعة من الفعاليات الثقافية والفنية المتنوعة بفرع ثقافة الإسكندرية التابع لإقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي خلال شهر أغسطس الجاري، حيث يقيم بيت ثقافة أبوقير محاضرة بعنوان "المرأة أم الأنبياء" يلقيها الشيخ محمد فرج عامر في الحادية عشرة صباحًا يوم 8 أغسطس.

وفي نفس اليوم يقيم بيت ثقافة 26 يوليو ورشة عمل لوحات للتعبير عن جمال الطبيعة في فصل الصيف باستخدام ألوان الجواش، بالإضافة إلى محاضرة بعنوان "الكتابة وكيف اكتشفها الإنسان – الكتابة الهيروغليفية بقصر ثقافة مصطفى كامل تحاضرها نجاة سعيد".

وفى بيت ثقافة القباري محاضرة بعنوان "كيفية أداء فريضة زكاة الفطر" تلقيها داليا سالم بجمعية مدبر الأمور الخيرية.

وفى يوم 9 أغسطس تقيم مكتبة النزهة محاضرة بعنوان"كيفية استثمار وقت الفراغ" تلقيها ناهد الرحماني كما يقيم بيت ثقافة 26 يوليو ورشة رسم كروكي لحركات الجسم يوم 11 أغسطس.

كما يقيم بيت ثقافة أبوقير محاضرة بعنوان "الحج عرفة" بمناسبة عيد الأضحى المبارك، يلقيها الشيخ حسن محمد حسن بجمعية تنمية المجتمع يوم 12 أغسطس الجاري في الحادية عشرة صباحًا.

كما يقيم بيت ثقافة رشدي ورشة تدوير مخلفات باستخدام الورق والزجاجات الفارغة بمناسبة عيد وفاء النيل ببيت ثقافة 26 يوليو، وفي مكتبة النزهة محاضرة بعنوان "تطبيق مبدأ المواطنة في التعامل مع الآخر" تلقيها ناهد الرحماني.

كما يعقد قصر ثقافة الشاطبي ندوة بعنوان "من رواية الجهيني إلى رواية يهود إسكندرية" مع الأديب مصطفى نصر، يشارك في اللقاء الصحفي حسام عبدالقادر- المستشار الثقافي لمكتبة الإسكندرية في الساعة السادسة مساءً.

وفي نفس القصر تقام ورشة تصميم ورود بارزة ومجسمة بالنحاس والألومنيوم تصلح تابلوهات وديكور تستمر حتى 19 أغسطس.


مواضيع متعلقة