بعد مرور 28 عاما.. امرأة تجد عدستها اللاصقة الضائعة في جفنها الأيسر
بعد مرور 28 عاما.. امرأة تجد عدستها اللاصقة الضائعة في جفنها الأيسر
- العدسات اللاصقة
- عدسة لاصقة
- أطباء
- عدسة ضائعة
- جفن العين
- الجفن الأيسر
- العدسات اللاصقة
- عدسة لاصقة
- أطباء
- عدسة ضائعة
- جفن العين
- الجفن الأيسر
في حادثة غريبة من نوعها، وجدت امرأه عدستها اللاصقة بعد أن فقدتها بعد 28عاما، حيث استقرت العدسة في جفنها الأيسر طوال هذه السنوات، بعد أن اعتقدت أنها أوقعتها بسبب ضربة أصابت عينها.
وجاء ذلك في تقرير لـ "bmj"، حيث اكتشف الأطباء أثناء إزالتهم لتكيس في الجفن الأيسر لأمرأه تبلغ من العمر 42، عدسة لاصقة كجزء من التكيس، فأثناء محاولتهم لأزاله الكيس اكتشفوا العدسة، وكانت لا تزال سليمة، وذلك وفقا لما نقله موقع "ميرور".
وبالرغم من أن تلك السيدة لم تتذكر على الفور الفترة التي كانت تستخدم فيها عدستها، ألا أن ذاكرة والداتها كانت الأقوى، حيث تعرضت تلك السيدة وهي ف الرابعة عشر من عمرها إلى ضربة في العين وهي تلعب كرة الريشة، واعتقدت بعدها أنها أوقعتها، إلا أنها استقرت في جفنها الأيسر لمدة 28 عاما.
ومن خلال ذلك استنتج الأطباء أن العدسة قد هاجرت إلى الجفن العلوي الأيسر للمريض في وقت الصدمة واستقرت هناك خلال الـ28 سنة الماضية، وبشكل مثير للدهشة، ولم تتسبب العدسات اللاصقة بأي أضرار بخلاف التكيس.