الجيش الأمريكي سيتسلم عدة منظومات متنقلة للحرب الإلكترونية

كتب: وكالات

الجيش الأمريكي سيتسلم عدة منظومات متنقلة للحرب الإلكترونية

الجيش الأمريكي سيتسلم عدة منظومات متنقلة للحرب الإلكترونية

ذكر موقع Breaking Defense، أن الجيش الأمريكي سيتسلم عدة منظومات متنقلة للحرب الإلكترونية على غرار أنظمة التشويش الروسية، فيما يؤكد الخبراء على تأخر الجانب الأمريكي في هذا المضمار.

وأشار الموقع إلى أن هذه المنظومات، عبارة عن عربات مدرعة من نوع MaxxPro ركّبت عليها منظومة للتشويش والقتال الإلكتروني Drew Duke، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.

وأكدت الشركة المصممة للمنظومة، أنها تستطيع اكتشاف وتعطيل عمل شبكات اتصالات العدو بنجاح عبر نطاق واسع من الترددات، فضلا عن خداع وتضليل العدو من خلال بث إشارات إلكترونية مزيفة عبر شبكاته، وأشار الموقع إلى أن المنظومات الإلكترونية الجديدة، ستبقى أقل كفاءة وقدرة من المجمعات الروسية الشبيهة.

وذكرّ الموقع، بأن الجيش الروسي اختبر بجناح خلال القتال في سوريا منظومات Leer-3 و"كراسنوخا" و"موسكفا-1"و"زووبارك-1" وGarmon وغيرها.

وقال المحلل صامويل بندت من مركز التحليل البحري الأمريكي في حديث للموقع، إن روسيا تملك ما لا يقل عن 5 منظومات للحرب الإلكترونية من هذا النوع، مضيفا أن الجانب الأمريكي يسير في الاتجاه الصحيح، لكنه لا يزال متخلّفا في هذا المجال مقارنة مع الجانب الروسي.


مواضيع متعلقة